< 달콤하고 쫀득한 쌀 가래떡으로 맛있는 고추장 떡볶이 만들기 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.☺️
2025년이 되고 나서는 저희 집 냉장고에 떡국떡과 가래떡이 자리를 차지하고 있는데요.
쫄깃쫄깃한 쌀 가래떡을 꿀에 찍어 먹어도 맛있지만,
떡볶이로 만들어 먹어도 맛있는 거 아시나요?
다른 재료 필요 없이 오직 양념과 가래떡으로만 만드는 떡볶이!
만드는 방법도, 조리 시간도 간단한 가래떡 떡볶이를 바로 소개해 드리도록 하겠습니다.
< 재 료 >
가래떡 3~4줄
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
고추장 3스푼
간장 1스푼
물 1~2컵(종이컵기준)
*넓은팬보다 가래떡이 잠길수 있는 팬을 사용하시길 바랍니다.
팬에 물 1~2컵을 붓고 고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 설탕 2스푼, 간장 1스푼을 넣어줍니다.
그리고 양념을 물에 잘 풀어줍니다.
*참고로 넓은 팬을 사용하면 가래떡이 잠기지 않으니 잠길 수 있는 팬을 사용하시길 바랍니다.
양념 물을 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓게 되면 가래떡을 넣어줍니다.
가래떡은 따로 해동하지 않고 물에 씻은 다음 넣어주었습니다.
저는 통으로 넣었지만 한 개씩 따로 넣어주면 좋습니다.^^
넓은 팬을 사용하면 이렇게 양념과 물이 부족 한 걸 볼수 있습니다.
저는 추가로 물과 양념을 더 넣어주었습니다.^^
떡이 잘 휘면은 완성된 겁니다.
떡이 잘 익을 때까지 기다려줍니다.
추가로 라면사리도 조금 넣어주었습니다.
떡이는 양념이 잘 베여야지 맛있다는거 아시죠?^^
국물이 졸여질 때까지 끓여주면 좋습니다.
국물이 어느정도 졸여졌다면 가래떡 떡볶이는 완성입니다.
빨간 국물이 걸해진 느낌이 드시죠?🥰
고춧가루가 들어가서 살짝 매운맛이 느껴지지만 맵지 않고, 달달한 떡볶이입니다.
가래떡마다 다르겠지만 제가 가지고 있던 가래떡은 굉장히 쫄깃하고 치즈 먹는 것처럼 부드럽더라고요.
부드러운 떡과 매콤달콤의 양념이 정말 잘 어울립니다.
아이들도 어른들도 좋아할 맛이랍니다.
분식이 당길 때 통 가래떡으로 가래떡 떡볶이 만들어 보시길 바랍니다. 👍❤️
다른 떡볶이가 궁금하시다면?
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