본문 바로가기
#밥상 차리기

떡국떡 활용하는법, 초간단 카레 떡볶이 레시피

by 스트로베리스내 2024. 12. 23.
728x90
반응형

< 떡국떡 활용하는법, 초간단 카레 떡볶이 레시피 >

떡국떡 카레 떡볶이
떡국떡 떡볶이

 

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.🥰

지난 토요일부터 추위가 강해진거 같습니다. 모두 감기 조심하시길 바랍니다.

오늘은 떡국떡을 활용할수 있는 카레 떡볶이를 소개하려고 합니다.

 

저는 떡볶이를 좋아하는데, 집에서 만들 때 꼭 카레가루를 넣어서 만든답니다.

카레의 향과 맛이 밋밋한 떡볶이를 한층 맛있게 해주거든요.😆

 

재료도 간단, 만드는 방법도 어렵지 않으니 바로 알려드리겠습니다.


< 재 료 >

떡국떡

고추장 2스푼

고춧가루 1스푼

설탕 2스푼

카레 3~4스푼

 

어묵

양배추

 

* 떡볶이에 넣고싶은 재료를 준비하면 됩니다.

반응형

떡볶이 양념 넣기

 

넓은 팬에 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다.

물이 끓게 되면은 고추장 2스푼, 고춧가루1스푼, 설탕2스푼, 카레가루3~4스푼 정도 넣어줍니다.

양념이 잘 섞이게 저어줍니다.

 

 물이 팔팔 끓기 전에 미리 양배추과 어묵을 잘라두면 편합니다.^^

 

 

썰어둔 양배추 넣기떡 넣고 양념섞기

 

양념 넣은 물이 팔팔 끓게되면 제일 먼저 양배추를 넣어줍니다.

그리고 잘라둔 어묵과 떡을 넣어줍니다.

재료들이 양념과 잘 섞이게 저어줍니다.

 

어느정도 끓인 다음 간을 보고 싱거우면 카레가루를 더 넣어줘도 좋습니다.

728x90

재료들 양념 졸이기떡볶이완성

 

재료들이 익고, 양념이 베이도록 국물을 졸여줍니다.

국물 있는 떡볶이를 좋아하는 분은 물을 넉넉히 잡으면 됩니다.

 

양념이 어느 정도 베이면 완성된 겁니다.😊

재료가 많지 않아도 정말 간단하게 만들수 있답니다.

살짝 카레 향과 맛이 나서 더 맛있는 떡볶이! 누구나 간단하게 만들 수 있는 레시피입니다.

집에 남아있는 떡국떡이 있다면 한번 만들어보시길 바랍니다.❤️

 

 

728x90
반응형