728x90
반응형
< 떡국떡 활용하는법, 초간단 카레 떡볶이 레시피 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.🥰
지난 토요일부터 추위가 강해진거 같습니다. 모두 감기 조심하시길 바랍니다.
오늘은 떡국떡을 활용할수 있는 카레 떡볶이를 소개하려고 합니다.
저는 떡볶이를 좋아하는데, 집에서 만들 때 꼭 카레가루를 넣어서 만든답니다.
카레의 향과 맛이 밋밋한 떡볶이를 한층 맛있게 해주거든요.😆
재료도 간단, 만드는 방법도 어렵지 않으니 바로 알려드리겠습니다.
< 재 료 >
떡국떡
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
설탕 2스푼
카레 3~4스푼
어묵
양배추
* 떡볶이에 넣고싶은 재료를 준비하면 됩니다.
반응형
넓은 팬에 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓게 되면은 고추장 2스푼, 고춧가루1스푼, 설탕2스푼, 카레가루3~4스푼 정도 넣어줍니다.
양념이 잘 섞이게 저어줍니다.
물이 팔팔 끓기 전에 미리 양배추과 어묵을 잘라두면 편합니다.^^
양념 넣은 물이 팔팔 끓게되면 제일 먼저 양배추를 넣어줍니다.
그리고 잘라둔 어묵과 떡을 넣어줍니다.
재료들이 양념과 잘 섞이게 저어줍니다.
어느정도 끓인 다음 간을 보고 싱거우면 카레가루를 더 넣어줘도 좋습니다.
728x90
재료들이 익고, 양념이 베이도록 국물을 졸여줍니다.
국물 있는 떡볶이를 좋아하는 분은 물을 넉넉히 잡으면 됩니다.
양념이 어느 정도 베이면 완성된 겁니다.😊
재료가 많지 않아도 정말 간단하게 만들수 있답니다.
살짝 카레 향과 맛이 나서 더 맛있는 떡볶이! 누구나 간단하게 만들 수 있는 레시피입니다.
집에 남아있는 떡국떡이 있다면 한번 만들어보시길 바랍니다.❤️
728x90
반응형
'#밥상 차리기' 카테고리의 다른 글
남은 찜닭 활용하기, 묵은지 찜닭 볶음밥 만들기 (44) | 2024.12.25 |
---|---|
모두가 좋아하는 바삭하고 쫄깃한 두부강정 초간단 반찬 만들기 (58) | 2024.12.24 |
사골육수로 깊고 맛있는 사골 떡만둣국 만들기, 간단하게 만드는 떡만둣국 레시피 (57) | 2024.12.20 |
가성비 좋은 덮밥, 고기 없이도 맛있는 청경채 콩나물 덮밥 레시피 (56) | 2024.12.19 |
불닭볶음탕면 덜 맵게 먹는 방법, 순두부 팽이버섯 불닭볶음탕면 만들기 (59) | 2024.12.18 |