본문 바로가기
#밥상 차리기

불닭볶음탕면 덜 맵게 먹는 방법, 순두부 팽이버섯 불닭볶음탕면 만들기

by 스트로베리스내 2024. 12. 18.
728x90
반응형

< 불닭볶음탕면 덜 맵게 먹는 방법, 순두부 팽이버섯 불닭볶음탕면 만들기>

순두부 팽이버섯 불닭볶음탕면
순두부 팽이버섯 불닭볶음탕면

 

 

지난번 불닭볶음탕 컵라면을 먹었을 때 짬뽕이 생각나는 맛이었는데요.

그래서 이번에는 불닭볶음탕면에 순두부, 팽이버섯을 넣어보았습니다.

매운맛을 중화시키는 순두부로 포만감도 채우고, 아삭아삭 씹히는 팽이버섯까지

특별한 불닭볶음탕면 바로 알려드리겠습니다.

 


< 재료 >

 

불닭볶음탕면 1봉지

팽이버섯 1봉지

순두부 1/2개

반응형

불닭볶음탕면불닭볶음탕면 내용물

 

 

불닭볶음탕면 1봉지를 준비합니다.

봉지를 뜯어 속 내용물을 살펴보니 액상스프1개, 분말스프1개가 들어있었습니다.

 

불닭볶음탕면 조리법

 

라면 봉지 뒷면을 살펴보면 조리방법이 적혀있습니다.

1. 물 500ml에 액상스프를 넣고 끓여줍니다.

2. 물이 끓기 시작하면 면을 넣어 5분간 조리 후, 분말스프를 넣어 잘 저어 드시면 됩니다.

728x90

냄비에 물넣고 끓이기물 팔팔 끓이기

 

 

순두부를 넣어줄거기 때문에 물 250~300ml 정도만 준비하고 끓여줍니다.

물이 팔팔 끓을 때까지 끓여주세요.

 

저는 깜빡했는데 조리방법에는 물을 넣고,

액상스프 넣고 끓이라고 되어있으니 참고해서 만드세요.

 

끓이는 물에 면 넣기면 넣고 액상 스프 넣어주기

 

끓는 물에 면을 넣고 액상스프를 넣어주었습니다.

 

냄비에 순두부 넣기팽이버섯과 분말스프 넣고 젓기

 

 

그리고 순두부 1/2개를 적당한 크기로 썰어서 넣어주고, 팽이버섯을 넣어줍니다.

물 끓이는 동안에 미리 순두부와 팽이버섯 손질하면 좋겠죠?☺️

그리고 분말스프까지 넣어주면 됩니다.

5분간 조리 후에 먹으면 완성입니다.

 

완성한 불닭볶음탕면

 

불닭볶음탕면 답게 국물이 굉장히 빨간데요.

순두부와 팽이버섯까지 넣어서 먹어보니, 생각보다 맵지 않았습니다.

불닭볶음탕 컵라면 보다는 덜 매웠는데 순두부가 들어가서 그런 거 같습니다.😁


 

부드러운 순두부와 아삭아삭 씹히는 팽이버섯과 같이 먹으면 간단한 짬뽕 먹는 기분이었습니다.

불닭볶음탕면 국물이 맛있어서 떡볶이 만들어 먹어도 좋겠다는 생각이 듭니다.

불닭볶음탕 먹고싶은데 매울까 봐 겁나신다면? 팽이버섯과 순두부 넣어먹는 걸 추천드립니다.

포만감도 느껴지고 씹히는 식감도 있어서 재밌답니다.❤️


 

728x90
반응형