< 불닭볶음탕면 덜 맵게 먹는 방법, 순두부 팽이버섯 불닭볶음탕면 만들기>
지난번 불닭볶음탕 컵라면을 먹었을 때 짬뽕이 생각나는 맛이었는데요.
그래서 이번에는 불닭볶음탕면에 순두부, 팽이버섯을 넣어보았습니다.
매운맛을 중화시키는 순두부로 포만감도 채우고, 아삭아삭 씹히는 팽이버섯까지
특별한 불닭볶음탕면 바로 알려드리겠습니다.
< 재료 >
불닭볶음탕면 1봉지
팽이버섯 1봉지
순두부 1/2개
불닭볶음탕면 1봉지를 준비합니다.
봉지를 뜯어 속 내용물을 살펴보니 액상스프1개, 분말스프1개가 들어있었습니다.
라면 봉지 뒷면을 살펴보면 조리방법이 적혀있습니다.
1. 물 500ml에 액상스프를 넣고 끓여줍니다.
2. 물이 끓기 시작하면 면을 넣어 5분간 조리 후, 분말스프를 넣어 잘 저어 드시면 됩니다.
순두부를 넣어줄거기 때문에 물 250~300ml 정도만 준비하고 끓여줍니다.
물이 팔팔 끓을 때까지 끓여주세요.
저는 깜빡했는데 조리방법에는 물을 넣고,
액상스프 넣고 끓이라고 되어있으니 참고해서 만드세요.
끓는 물에 면을 넣고 액상스프를 넣어주었습니다.
그리고 순두부 1/2개를 적당한 크기로 썰어서 넣어주고, 팽이버섯을 넣어줍니다.
물 끓이는 동안에 미리 순두부와 팽이버섯 손질하면 좋겠죠?☺️
그리고 분말스프까지 넣어주면 됩니다.
5분간 조리 후에 먹으면 완성입니다.
불닭볶음탕면 답게 국물이 굉장히 빨간데요.
순두부와 팽이버섯까지 넣어서 먹어보니, 생각보다 맵지 않았습니다.
불닭볶음탕 컵라면 보다는 덜 매웠는데 순두부가 들어가서 그런 거 같습니다.😁
부드러운 순두부와 아삭아삭 씹히는 팽이버섯과 같이 먹으면 간단한 짬뽕 먹는 기분이었습니다.
불닭볶음탕면 국물이 맛있어서 떡볶이 만들어 먹어도 좋겠다는 생각이 듭니다.
불닭볶음탕 먹고싶은데 매울까 봐 겁나신다면? 팽이버섯과 순두부 넣어먹는 걸 추천드립니다.
포만감도 느껴지고 씹히는 식감도 있어서 재밌답니다.❤️
'#밥상 차리기' 카테고리의 다른 글
사골육수로 깊고 맛있는 사골 떡만둣국 만들기, 간단하게 만드는 떡만둣국 레시피 (57) | 2024.12.20 |
---|---|
가성비 좋은 덮밥, 고기 없이도 맛있는 청경채 콩나물 덮밥 레시피 (56) | 2024.12.19 |
코인육수로 간단하게 맑은 두부 계란국 만들기 아기 계란국 레시피 (60) | 2024.12.17 |
간단하지만 맛있는 오리훈제 마늘쫑 장아찌 볶음밥, 오리고기 볶음밥 (50) | 2024.12.16 |
라이스페이퍼로 간단하게 칠리 팽이버섯말이 만들기 (52) | 2024.12.14 |