< 간단해도 맛 보장되는 고추장 참치 김밥 만들기 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.😆
얼마 전에 나물을 만들어서 비빔밥 해먹고 나니 고추장으로 해볼 만한게 없나? 생각하게 되더라고요.
그러다가 문득 참치에 고추장을 섞으면 맛있겠다 생각했답니다.
그래서 고추장 참치 김밥을 만들어보기로 했습니다.^^
참치마요 김밥은 자주 만들어 먹었는데 고추장 참치김밥은 처음이랍니다.
참치마요 김밥이 아닌 고추장 참치 김밥은 어떤 맛일지 궁금하시죠?
바로 알려드리도록 하겠습니다.❤️
< 재 료 >
-2인분 기준-
김밥용 김
참치캔 1~2캔
밥 2인분
깻잎
고추장 2~3스푼
참기름 1~2스푼
통깨 조금
참치캔의 기름을 제거해 주고 볼에 담아줍니다.
저는 기름을 다 제거했더니 뻑뻑해지더라고요.
살짝 기름을 남겨두면 덜 뻑뻑해서 먹기 편합니다.^^
참치 위에 밥 2인분을 넣어줍니다.
그리고 고추장 2~3스푼을 넣고 잘 비벼줍니다.
고추장의 짠맛이 있으니 취향대로 넣고 비벼주면 됩니다.
밥에 고추장만 비벼도 맛있는데 참치까지 들어가니 더 맛있겠죠?^^
그리고 참기름 1~2스푼 정도 넣어서 같이 섞어주면 됩니다.
참기름을 넣어주면 고소해집니다.
밥과 고추장을 잘 비볐다면, 김밥용 김을 꺼내고 그 위에 깻잎을 올려줍니다.
깻잎은 깨끗하게 세척 후 물기 제거 해주셔야 합니다.
깻잎 없는 분은 생략해도 무관하나,
깻잎을 올리면 김밥용 김 사이로 고추장 양념이 새어 나오지 않습니다.^^
깻잎 위에 고추장 참치 밥을 올려줍니다.
원하는 양만큼 올려주고 전체적으로 펴줍니다.
그리고 돌돌 말아주면 됩니다.
마는 게 어려운 분은 김밥말이를 사용하면 좋습니다.
저는 김밥 3줄 정도 나왔습니다.^^
김밥이 잘 썰릴 수 있도록 김밥 전체에 참기름을 발라줍니다.
그다음에 칼로 썰어주면 벌써 끝이랍니다.^^
칼로 썰어주고 보니 달팽이 모양처럼 돌돌 말려버렸네요.^^
김밥 위에 통깨 솔솔 뿌리면 완성이랍니다.
고추장의 짠맛과 참치의 고소함이 어우러 맛있답니다.
평소 김밥 할 때 간 맞추면서 하느라 어려웠던 분들은
고추장과 참치만으로 간단하게 만들어보시길 바랍니다.^^
아이들도 어른들도 좋아하는 초간단 고추장 참치김밥 추천드립니다.👍
"색다른 김밥이 궁금하시다면?"
'#밥상 차리기' 카테고리의 다른 글
간단하게 반찬만들기, 백종원 요리비책 새콤달콤 무생채 레시피 (15) | 2025.01.15 |
---|---|
달콤하고 쫀득한 쌀 가래떡으로 맛있는 고추장 떡볶이 만들기 (32) | 2025.01.13 |
간단하고 쉬운데 맛있는 시금치 나물 무침 백종원 레시피 (29) | 2025.01.09 |
오징어와 삼겹살의 조화, 백종원 오삼불고기 황금 레시피 (37) | 2025.01.08 |
감자전 믹스로 쫄깃하고 바삭한 식감의 감자전 만들기 (31) | 2025.01.06 |