[김밥 레시피]
아주 간단하고 쉬운 스팸땡초김밥 만들어보기
집에서 간단하게 만들 수 있는 것 중 하나가 꼬마김밥이 아닐까 생각이 듭니다.😊
속재료가 간단하고 밥의 양이 적어 일반 김밥보다 작고 가는 게 꼬마김밥입니다.
속재료에 따라서 참치꼬마김밥, 어묵꼬마김밥 등 다양한 김밥을 만들 수 있는데요.
그중에서도 오늘은 햄과 청양고추를 활용한 김밥을 만들어 보려고 합니다.
매콤하고 짭조름한 "스팸땡초김밥" 을 알려드리겠습니다.
[ 재 료 ]
-1~2인분 기준-
김밥용 김 2장
햄 1개
청양고추
밥
참기름
진간장 1스푼
설탕 1스푼
※ 김밥용 김 2장과 햇반 1개로 김밥을 만들었으니 참고하시길 바랍니다. (1~2인분)
햄을 뜨거운 물에 데쳐줍니다.
저는 작은 그릇에 햄을 두고 뜨거운 물로 살짝 데쳐주었습니다.
※ 기름기와 짠기를 제거하기 위해 뜨거운 물에 데쳐줍니다.
생략해도 상관은 없습니다.
데친 햄을 꺼내줍니다.
그리고 김밥 싸기에 좋은 크기로 길쭉하고 가늘게 썰어줍니다.
햄을 다 썰어주었다면 이제 구워 줄 차례입니다.
프라이팬에 기름을 두르지 않고 노릇노릇 해질 때까지 구워 주면 됩니다.
앞 뒤로 노릇노릇하게 구워졌다면 그릇에 옮겨두면 됩니다.
프라이팬에 기름을 두르지 않아도 충분히 구워지는 걸 볼 수 있습니다.^^
집에 있는 밥 또는 햇반 1개를 돌려 밥을 준비해 줍니다.
그리고 김밥 속재료인 청양고추와 양념을 만들어 볼 겁니다.
청양고추 1~2개를 칼 또는 다지기로 잘게 다져줍니다.
그리고 프라이팬에 청양고추를 부어주고, 진간장 1스푼과 설탕 1스푼을 넣습니다.
물기가 없어질 때까지 볶아주시면 됩니다.
타지 않도록 약불에서 해주면 좋겠죠?^^
양념이 된 청양고추(땡초)를 밥에 부어 잘 섞어줍니다.
(참고로 저는 집에 있는 고추장아찌를 다져서 활용했습니다.)
김밥용 김을 4 등분하여 잘라줍니다.
김 위에 밥을 올려 골고루 펴 줍니다.
그리고 속재료인 햄을 1~2개씩 올려주고 돌돌 말아줍니다.
※김 크기가 작기 때문에 밥 양이 많으면 잘 안 말릴 수 있습니다.
남아있는 김에도 똑같이 김밥을 만들어 주면 됩니다.
김밥을 말았다면 참기름을 발라주고 깨를 뿌려주면 완성됩니다.
꼬마김밥이라서 먹기 부담되지 않는 크기이며
청양고추의 매콤함과 간장의 짭조름 한 맛이 어우러져 있습니다.😊
마요네즈와 찍어 먹으면 더 잘 어울리는 맛이니 참고해 주세요.
👍👍👍
재료가 간단하다.
만들기 쉽다.
만드는 시간이 짧다.
많이 맵지 않다.
아이들도 먹을 수 있다.
어른들도 좋아할 맛이다.
간단한 식사로 좋다.
오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내시길 바랍니다.
❤️❤️❤️
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