[쫄볶이 레시피]
매콤 달콤 쫄면과 떡볶이의 만남,
쫄볶이 만드는 법
분식을 정말 좋아하는데 그중에서도 떡볶이를 좋아합니다.
어른, 아이 할 거 없이 모두가 좋아하는 떡볶이!
다양한 떡볶이 레시피 중에서 쫄깃쫄깃한 쫄면을 넣어 만드는 쫄볶이를 알게 되었습니다.
쫄깃하고 탱글탱글한 쫄면과 쫀득쫀득한 떡의 만남!
매콤 달콤하지만 많이 맵지 않아서 아이들도 먹을 수 있는 간식!
쫄볶이 만드는 법 바로 시작하겠습니다.☺️
[ 재 료 ]
떡
쫄면사리 1개
어묵
양배추
파 조금
(소시지)
설탕 2숟가락
고춧가루 2숟가락
고추장 5숟가락
물엿 또는 올리고당 8숟가락
물 2컵
*계량 = 밥 숟가락 기준
떡볶이 양념을 만들기 전에 재료인 소시지와 떡을 뜨거운 물에 한번 헹궈줍니다.
딱딱해진 떡을 풀어주기 위함과 소시지의 기름 제거를 위해서입니다.^^
*냉동떡이 아닌 경우에는 차가운 물에 한번 헹궈주시면 됩니다.
그리고 양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 파도 총총 썰거나 어슷 썰기로 준비하시면 됩니다.
떡볶이를 만들기 위해 프라이팬을 준비해 줍니다.
그리고 설탕 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 고추장 5숟가락,
올리고당 8숟가락, 물 2컵을 넣고 잘 풀어주시면 됩니다.
양념은 입맛에 맞춰서 추가하시거나 빼셔도 괜찮습니다.
양념이 다 풀렸다면, 불은 중불로 켜주시면 됩니다.
양념 푼 물이 팔팔 끓게 되면은 떡, 소시지, 어묵을 넣고 천천히 끓여주시면 됩니다.
그리고 가닥가닥 풀어둔 쫄면을 바로 넣어주면 됩니다.
* 쫄면사리는 미리 가닥가닥 풀어서 물에 헹궈주시면 됩니다.
따로 삶지 않고 그대로 넣어주시면 되니 참고해 주세요.
미리 손질해 둔 양배추, 파를 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.
쫄면과 야채들이 잘 익을 때까지 끓여주시면 됩니다.
*양배추의 아삭한 식감을 좋아하는 분은 오래 끓이지 않는 걸 추천드립니다.
재료들이 양념에 잘 베일수 있도록 끓여주었습니다.
보기만 해도 먹음직스럽죠?^^
집에 남아있던 삶은 계란 하나도 추가해서 같이 먹었습니다.
보통 떡볶이에 라면사리를 넣어서 먹는 경우가 많은데,
쫄면을 넣어먹으니 쫄깃한 식감이 재밌었습니다.😄
👍👍👍
레시피가 간단하다.
양념도 간단하다.
만드는 시간도 짧다.
떡, 쫄면만 있어도 만들 수 있다.
어른들도 아이들도 좋아한다.
무엇보다 분식은 맛있다.
떡볶이가 먹고 싶다면 쫄볶이 만들어 보는 건 어떨까요?😄
오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내시길 바랍니다.
❤️❤️❤️
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