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#밥상 차리기

[잡채 레시피] 쉽고 간단하게 만들수 있는 잡채 레시피

by 스트로베리스내 2024. 9. 4.
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[잡채 레시피]

쉽고 간단하게 만들 수 있는 잡채 레시피

 

잡채
잡채

 

 

잡채는 당근, 양파, 고기 등 기름으로 볶은 뒤 삶은 당면을 간장양념으로 같이 볶는 음식입니다.

보통 잔칫상, 생일상에서 볼 수 있는 음식이죠?^^

 

간단해 보이지만 다양한 재료 손질과 당면이 퍼지지 않게 잘 삶아야 하기에

생각보다 쉽지는 않습니다.😄

 

오늘은 요리를 알지 못하는 분들도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 레시피를 준비했으니

따라 해 보시길 바랍니다.🥰

 


[ 재 료 ]

당면

어묵

파프리카 2개

당근 1개

 

물 100ml

간장 4스푼

굴소스 2스푼

다진 마늘 1스푼

설탕 1.5스푼

후추 조금

참기름 1스푼

 

*계량 = 밥 숟가락 기준

 

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당면 준비해서 불리기

 

 

제일 먼저 당면을 물에 불려줘야 합니다.

먹을 양만큼의 당면을 준비하고 따뜻한 물 또는 미지근한 물에 30분 정도 불려줍니다.

 

 

재료 손질하기

 

 

어묵, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

당근, 시금치, 부추, 양파 등 색감이 있는 야채를 사용하면

더욱 먹음직스러운 잡채가 완성될 수 있으니 참고해 주세요.

 

 

야채 볶아주기

 

 

프라이팬에 기름을 두른 후 미리 썰어둔 어묵, 파프리카, 당근을 넣어줍니다.

충분히 익을 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

다 익었다면 스테믹싱볼 또는 냄비에 옮겨주시면 됩니다.

 

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당면 양념 만들기

 

 

가장 중요한 잡채 양념을 만들어 볼 차례입니다.

야채를 볶고 있을 때 만들면 시간절약 할 수 있겠죠?^^

 

물 100ml, 간장 4스푼, 굴소스 2스푼, 다진 마늘 1스푼,

탕 1.5스푼, 후추 조금을 넣습니다.

그리고 양념을 잘 섞어줍니다.

 

당면, 양념 졸이기

 

 

미리 불려둔 당면을 건져서 프라이팬에 넣고,

만들어둔 양념도 다 넣어줍니다.

 

천천히 졸일 수 있도록 중불에서 익혀줍니다.

 

당면에 양념이 잘 베이고 익었다면 불을 끄고 스텐믹싱볼에 넣어줍니다.

 

 

당면,야채 섞어주기

 

 

참기름을 두르고 당면과 야채가 잘 버무려질 수 있도록 섞어주면 됩니다.

마지막에는 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다.

 

저는 당면이 퍼지지 않게 하려고 따로따로 만들어 봤지만,

원팬으로 당면을 익히고 야채와 같이 볶으면 훨씬 간단하게 만들 수 있습니다.😄

양념간이 당면에 잘 베이면 짭조름하면서도 고소한 잡채가 완성이 됩니다.👍

 

 


👍👍👍

 

기호에 맞게 재료준비를 하면 된다.

아이들도 좋아한다.

어른들도 좋아한다.

익숙한 맛이지만 맛있다.

 

야채를 많이 먹을 수 있다.

원팬으로도 간단하게 만들 수 있다.

고기 없이도 만들 수 있다.

 

냉장고에 남아 있는 야채 또는 좋아하는 야채들로만 준비해서 잡채 만들어 봐도 좋을 거 같습니다.😊

 


 

❤️❤️❤️

오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내시길 바랍니다.

❤️❤️❤️

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