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#밥상 차리기

[제육볶음 레시피] 빨간 양념의 김치제육볶음 만들기

by 스트로베리스내 2024. 8. 12.
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[제육볶음 레시피]
빨간 양념의 김치제육볶음 만들기


김치제육볶음
김치제육볶음

 

 

이번에는 김치제육볶음을 소개해드리려고 합니다.

제육볶음은 돼지고기에 고추장으로 만든 양념장을 넣고 볶아 만드는 음식입니다.

 

돼지고기와 김치 그리고 고추장 양념으로 김치제육볶음을 만들어 봤습니다.

김치의 아삭아삭한 식감과 고기는 정말 잘 어울리겠죠?^^

 

삶은 고기가 남았을 때 활용하기도 좋은데요,

저도 남은 고기와 김치를 같이 볶아답니다.

지금 바로 김치제육볶음 만드는 법 알려드리겠습니다.😊

 


[ 재 료 ]

 

김치 1/2~1 포기

돼지고기 삼겹살

대파 1/2대

양파 1/2개

고춧가루 2큰술

다진 마늘 1큰술

물엿 1큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

 

*1큰술 = 숟가락 기준

 

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삶은 고기 썰어주기

 

 

저는 삶은 고기를 활용해서 먹기 좋은 크기로 썰어주었습니다.

돼지고기 삼겹살 준비하신 분은 이 과정을 생략해 주시면 됩니다.^^

 

그리고 양파는 채 썰어주고, 대파는 어슷썰기 해주면 됩니다.

 

 

김치 준비하기

 

 

김치 반포기를 칼로 적당히 썰어줍니다.

신 김치 일경우에는 살짝 헹궈줘도 괜찮습니다.

 

 

김치, 고기 볶아주기

 

 

프라이팬에 준비한 김치와 고기를 올리고 볶아줍니다.

고기에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 두르지 않아도 됩니다.

 

삶은 고기가 아닌 경우 김치와 삼겹살 같이 구우시면 됩니다.^^

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야채 넣고 익히기김치제육볶음_양념 넣고 섞어주기

 

 

고기가 어느 정도 익었다면 양파와 파를 넣어주시면 됩니다.

추가로 마늘과 팽이버섯도 넣었는데 기호에 맞게 준비하시면 됩니다.

 

이제 양념을 넣어줄 차례입니다.

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술 넣어서 잘 섞어주시면 됩니다.

그리고 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술까지 같이 넣어주시면 됩니다.

 

 

김치제육볶음 볶아주기

 

 

고기에 양념이 잘 베일수 있도록 잘 볶아주면 먹음직스러운 색이 보입니다.^^

완성되면 그릇에 옮기고 통깨를 솔솔 뿌리면 끝입니다.😁

 

 

완성한 김치제육볶음

 

 

밥에 김치제육볶음을 비벼서 먹으면 정말 맛있답니다.😆

고추장, 고춧가루가 들어갔지만 맵지 않아서 아이들도 먹을 수 있습니다.

 

명절 때 남은 고기, 수육하고 남은 고기로 김치제육볶음 만들어 보시길 바랍니다.👍

 


오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내시길 바랍니다.

❤️❤️❤️


 

 

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