[다이어트/레시피] 닭가슴살과 떡볶이 합체!!
닭가슴살 떡볶이 만들기
안녕하세요^^
풋풋한 새댁이랍니다.~
2024년이 된 지 얼마 안된거 같은데
벌써, 1월 중순이 되었네요!
"시간이 정말 빠르다~"
라는 생각이 절로 드는거 같습니다.
새해가 되면 한해 동안
이루고 싶은 목표, 계획들
많이 세우시잖아요?
그중에서도 단연 "다.이.어.트"를
목표로 세우시는 분들이
제일 많지 않을까요?
왜냐? 저도 그렇기 때문이죠^^
그래서 준비한 오늘의 요리는!
다이어트 하면 바로 떠오르는
닭.가.슴.살
닭가슴살을 활용한 떡볶이입니다!
궁금하시죠?
바로 알려드릴게요!
[ 재료 ]
닭가슴살
파
저당 고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
카레가루 2스푼
간장 1스푼
알룰로스 or 설탕 1스푼
굴소스 0.5스푼
(새우)
(떡)
저당 고추장이 없으면
그냥 고추장 사용해도 됩니다!
그리고 저는 새우와 떡이 먹고 싶어서
조금만 추가 해보았는데요~
생략 가능한 재료라는 점 참고해주세요.^^
1. 재료 손질 및 준비하기
제가 먹고 싶어서 추가했던
떡과 냉동새우입니다!
말랑 말랑 해질수 있게
미리 물에 해동을 해놓으면 좋습니다^^
다이어트 닭가슴살 떡볶이
만드는거니깐
양심상 아주 조금만 넣었어요!
2. 양념 만들기
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
카레가루 2스푼
간장 1스푼
설탕 1스푼
굴소스 0.5스푼
저는 미리 양념을 만들어 두었는데요~
하나씩 하나씩 넣어서
떡볶이를 만들어도 좋지만
편하게 요리하기 위해서
미리 만들었습니다!^^
양념이 잘 섞일 수 있도록 섞어주세요!
3. 닭가슴살 굽기
이제 가장 중요한 닭가슴살 입니다.
저도 다이어트 한다고 여러 닭가슴살을 먹어보았는데요.
그중에서도 개인적으로
가장 맛있다고 생각한 닭가슴살입니다^^
닭가슴살은 퍽퍽해서
싫어하는 분들 많을 텐데!
이 가슴살을 덜 퍽퍽하더라구요?
그리고 한 덩이 크기가 꽤 크죠?
가위로 잘라서 먹으면
꽤 든든하게 먹을수 있는거 같았어요!
(개인적인 의견일뿐이랍니다^^)
프라이팬에 기름을 두르고
닭가슴살을 앞 뒤로 잘 익혀줍니다!
그리고
냉동 닭가슴살은 해동한 후에
구워주세요!
그렇지 않으면 기름과 얼음이 만나서
파팍! 튈 수 있으니 조심하셔야 합니다!
앞 뒤로 어느 정도 익었다면
가위로 잘라줍니다.
마음이 급한 저는
속이 살짝 덜 익었지만
가위로 잘라주었어요^^
그리고 타지 않게 약불, 중불로
구워 주시면 됩니다!
4. 떡볶이 만들기
물 250ml를 부어줍니다.
그리고 준비한 양념을 다 넣어주세요!
저는 이때 떡과 새우도 넣어주었습니다.
보시다시피 물이 많죠?
참고한 레시피에서는 물 250ml로
되어있었는데요~
처음부터 250ml 붓지 마시고
150~200ml로 부어주시면
좋겠다 싶네요^^
참고로 저는 물을 조금 버렸습니다😂
약불로 양념이 잘 베일수 있도록
졸여줍니다!
이때!
파를 넣어서 같이 졸여주면 됩니다^^
5. 완성
짠! 닭가슴살 떡볶이 완성 입니다😊
얼핏 보면 찌개 같기도 하죠?
국물 떡볶이를 좋아해서
더 졸이지 않았는데
꾸덕꾸덕한 떡볶이를 좋아한다면
더 졸여서 먹으면 될 거 같아요^^
닭가슴살 떡볶이라니
생각해보지 못한 레시피인데요!?
따라해보니 만들기도 쉽고
특히, 양념이 맛있더라구요^^
떡볶이는 먹고 싶지만
식단관리로 못 드시는분들!
집에 닭가슴살이
많이 남아 있는분들!
닭가슴살을 활용해서
떡볶이 만들면 좋을거 같아요^^
오늘도 글을
읽어주셔서 감사합니다
즐겁고 행복한 하루 보내세요
❤️❤️❤️
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