라이스페이퍼, 불닭소스를 활용한
"라이스페이퍼 불닭 참치밥" 만들기

안녕하세요!
풋풋한 새댁이 입니다^^
오늘은 날씨가 많이 흐린거 같아요.
이번 한 주 비와 눈 소식이 있어서 인지
햇빛이 쨍쨍한 날씨를 기대하기
어려울 거 같아서 조금 슬프네요.

제가 사는 동네에는
벌써 비가 주룩주룩 오고 있는데요!
비가 오면은 몸이 무겁고, 축 쳐지고,
기분도 꿀꿀해지고 우울해지더라고?
혹시! 저만 그런건 아니죠? 하하🤣
일조량이 줄어들게 되면서
기분을 좋게 하는 세로토닌 호르몬 감소와
멜라토닌 분비량이 늘게 되면서 우울감이
느껴지기도 한다고 해요!
우울하다면 달달한 간식으로
당 보충하기!
그리고 따뜻한 국물과
맛있는 전으로 배를 채워도 좋겠다는
생각이 듭니다.

주절주절
오늘은 이야기가 길어졌네요!
SNS에서 레시피를 구경하던 중
따라 하고 싶은 음식을 발견하고
바로 만들어보았답니다.^^
"라이스페이퍼 불닭 참치 밥"
바로 보여드릴게요 GO! GO!
[ 재료 ]
밥
불닭 소스
마요네즈
설탕
후추
김
라이스페이퍼
치즈
(모짜렐라 또는 체다치즈/ 원하는걸로 선택!
없어도 괜찮습니다.^^)
1. 밥 준비하기

집에 남은 밥은 없고,
밥을 하기에는 귀찮아서
비상용으로 사둔 햇반을 꺼내보았어요😅
저는 햇반 1개 반을 사용했는데요~
따뜻한 밥을 바로 사용하기보다는
조금 식혀서 사용하시면 좋습니다!
2. 참치마요/ 불닭참치 만들기
제가 참고한 레시피에는
불닭참치만 적혀있었는데
참치마요도 만들어서 순한맛,
매운맛 2가지를 준비해봤습니다😊

참치 반 캔만 사용했는데
양은 편한대로 하시면 됩니다!
마요네즈 2스푼, 설탕 반스푼, 후추 2~3번 톡톡!
그리고 잘 버무려 주시면
벌써! 속재료 하나가 완성이네요^^

참치 반 캔에 불닭소스를 2~3번 넣어줍니다.
저희 집 불닭소스는 살짝 굳었는지
고추장 같은 느낌이 되어버렸어요.🤣
매운 걸 좋아하는분은 많이 넣어도 되지만
혹시 모를 배탈을 대비해서
적당히 넣어주면 좋겠죠?^^
3. 라이스페이퍼 준비하기


라이스페이퍼를 준비해줍니다!
라이스페이퍼로 떡볶이 만들기, 월남쌈 만들기 등
활용 가능한 게 많으니
좋아하는 분은 집에 챙겨두는 거 추천이에요^^
그리고 뜨거운 물 준비해주세요
뜨거운 물에 라이스페이퍼를 담그면
흐물흐물 해질거예요!
4. 만들기
1) 참치 마요

라이스페이퍼 위에 밥을 조금만 올려줍니다.

만들어둔 참치마요를
밥 위에 적당량 올려줍니다.

참치마요 위에 모짜렐라 치즈를 조금 올려줍니다.
체다치즈를 올려도 좋고
치즈를 좋아하지 않는분은
넣지 않고 만들어도 괜찮으니 참고하세요^^

김을 잘라서 올려줘도 좋고,
올리지 않아도 괜찮아요!
그 후 라이스페이퍼로
잘 감싸주면 된답니다!!
2. 불닭 참치

위의 방법을 참고해서
라이스페이퍼 - 밥 -불닭 참치-치즈-김
순서로 얹어줍니다!
그리고 라이스페이퍼로
잘 감싸주면 되겠죠?^^
5. 굽기

프라이팬에 식용유를 두르고
만들어둔 라이스 페이퍼 밥을 올려줍니다.
사실! 라이스페이퍼는 굽지 않고
그냥 먹어도 맛있는거 아시죠?
그래도 치즈가 들어가 있으니
한번 구워 볼게요!
굽는 소리부터 맛있겠죠?
타지 않게 앞, 뒤로 잘 구워 주면 됩니다.
6. 완성

짜잔! 완성되었습니다.😊
저는 다양한 버전으로 만들어 봤어요.
오래 구우면 질기다는 말도 들었는데
저는 질기지 않고 쫀득쫀득한게
맛있더라구요!!!
매운걸 못 먹는 남편도
불닭 참치 밥이
더 맛있다고 이야기 했었답니다.
역시! 불닭소스는
만능소스 인거 같네요!!

직접 만들어 먹어보니
라이스페이퍼의 쫀득함
불닭소스의 매콤함
치즈의 고소함
맛있는 맛으로 행복감을 주다니
SNS에서 핫한 이유를 알게 된거 같네요.^^
김밥, 유부초밥, 주먹밥 외에도
라이스페이퍼를 활용해서
밥을 먹는 것도 신선한거 같아서
만들어 보시는걸
추천드립니다!!😊
오늘도 글을
읽어주셔서 감사합니다
오늘 하루도 즐겁고 행복하게 보내세요
❤️
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