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#밥상 차리기

편스토랑 류수영 레시피! 맛있는 스팸 순두부찌개 만들기 (스팸순두부찌개, 순두부찌개)

by 스트로베리스내 2024. 1. 11.
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[편스토랑 류수영 레시피] 맛있는 스팸 순두부찌개 만들기

 (스팸순두부찌개, 순두부찌개)

 

 

 

 

 


 

 

안녕하세요! 새댁이 입니다^^
2024년이 되고나서 "건강이 최고다!"라는 생각이 들더라고요
그래서 하루 한 끼는 든든한 밥을 해 먹어야겠다 생각했어요
요즘 점심도 간단히 먹고 저녁도 대충 먹을 때가 많거든요~
모든 게 귀찮은 날도 있잖아요?^^
그래서 밀가루보다는 밥을 먹자는 마음으로 살고 있답니다 

 

 

 

다들 편스토랑 자주 보시나요?
저는 가끔 편스토랑을 보고 있는데요~
예전에는 출시되는 요리가 있으면 

여기저기 편의점을 방문하고 
찾아서라도 사 먹어봤었답니다

 


요즘은 편의점에 가는 일이 없어서 사 먹지는 못하지만
따라 하고 싶은 레시피가 있으면 

따라 해 봐야겠다는 생각이 들더라고요
특히, 어남선생 류수영님 요리는 더 따라 해보고 싶던데 
다른 분들도 마찬가지시죠?^^

 

 

 

어남선생 류수영님의 많은 요리 레시피 중에서도 
"스팸 순두부찌개"를 따라 해 보았습니다

 


순두부를 좋아하는 새댁이는 

순두부찌개 자주자주 해 먹는데
스팸순두부찌개 한번 맛보고는 

무조건 스팸순두부찌개로 만들어 먹고 있어요!

 


정말 강력추천 하는 맛이니깐
바로 요리과정을 소개해드리도록 할게요!!
let's Go!

 

 


[ 재료 ]

순두부 1개
스팸 1통
새송이버섯
양파 반개
대파 반개~1개
애호박 1/3개
다진마늘 1스푼
계란 1개

[ 양념재료]

식용유
고춧가루
굴소스
통후추(or 후춧가루)
설탕
간장

 

 

( 저는 집에 있는 재료를 최대한 활용했습니다

버섯은 팽이버섯도 좋고

버섯이 없다면 생략해도 좋습니다!
생 양파, 대파가 없어서 

냉동실에 놔둔 양파와 대파를 활용했답니다~
냉동된 것보다 생야채가 더 맛있는 건 다들 아시죠?^^ )

 


 

1. 스팸 준비하기

 

 


스팸 통조림에서 스팸을 꺼낸 후

물로 한번 씻어 줍니다
그 후 절반은 얇게 썰어주고 

절반은 칼등으로 눌러 으깨줍니다

 


※스팸을 물에 씻어주면

기름기와 잡내를 제거해준다고 하니

씻어준뒤 사용하면 좋겠죠?^^

 

 

2. 재료 손질하기

 

저는 냉동야채를 사용했지만
생 야채(대파, 양파, 애호박)를 

사용하시는 분들을 위해서 설명 적어볼게요!

 


대파 1대는 송송 썰어주시면 됩니다
애호박 1/3개는 1cm 두께로 썰어준 다음

4등분 해주면 됩니다
양파 반개는 깍둑썰기해주면 됩니다


남편이 맵찔이라서 청양고추를 넣지 않았는데
매운맛 좋아하시면 

청양고추 1~2개 정도 송송 썰어두면 좋겠죠?^^

 

 

 

3. 재료 볶아주기(야채, 양념 만들기)

 

 


1) 먼저 중불로 냄비를 예열해 줍니다
예열된 냄비에 식용유를 두르고 으깨준 스팸을 넣고 
갈색이 될 때까지 노릇하게 볶아줍니다

 


이때! 타지 않도록 유심히 지켜보셔야 해요!

 

 



2) 다진 마늘 1스푼

준비해 둔 대파를 넣어줍니다
그리고 설탕 반스푼을

넣고 같이 볶아주세요

 

3) 볶아준 다음에는 잠시 불을 꺼줍니다!
고춧가루 3스푼을 넣고 

1~2분 정도 충분히 볶아주세요
잔열로 고추기름을 내는 거랍니다^^

 



4) 재료를 한쪽으로 몰아준 뒤에 

간장 3스푼을 빈 공간에 넣어줍니다

 

 

 


5) 굴소스 2스푼을 넣고

다시 중불로 켠 상태에서 

볶아주시면 됩니다

 


이때, 잘 탈 수 있기 때문에 

타지 않도록 잘 볶아 주시면 됩니다
자신이 없다면 불을 꺼둔 상태에서 

잔열로만 볶아줘도 괜찮으니 두려워마세요😊

 

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4. 찌개 만들기

 

 

 

냄비에 물 300ml를 넣어줍니다
그리고 준비해 둔 양파와 애호박도 넣어줍니다
뚜껑을 덮어 5분 정도 끓여주면 된답니다^^

 


물이 펄펄 끓는다고 생각이 되면 

강불에서 중불로 줄여주세요



끓는 동안에는 순두부를 썰어두어야겠죠?
순두부 중간 부분을 칼로 

썰어주어 반토막 내주세요!

그다음에 비닐에서 살살 빼주면 으깨지지 않아요!

 

 

01


준비해 둔 순두부, 스팸 

그리고 버섯을 넣어줍니다

 


통후추가 있는 분들은

 20바퀴 넣어주면 됩니다
저는 후춧가루 3~4번 정도만 넣어주었어요!

 

 



마지막으로 달걀 하나를 넣어주면 완성이 된답니다^^

 

 

 

 

만들기 어렵죠 않죠?^^
집에 있는 재료들로 충분히 만들 수 있기 때문에 
만들어 보시는걸 

꼭! 추천드립니다

 


순두부찌개에 스팸이 추가된 거지만
맛은 순두부찌개보다 더 맛있게 느껴지더라고요
스팸이 추가돼서 씹히는 식감!
마치 고기를 같이 먹는 기분도 느껴진답니다^^


요즘처럼 추운 겨울에는 

따뜻한 찌개가 생각나잖아요?
순두부찌개도 좋지만

 스팸을 활용한 스팸순두부찌개 어떠신가요?
스팸순두부찌개로 든든한 한 끼 식사 하세요!

 

 

 

 


오늘도 글을 
읽어주셔서 감사합니다
오늘 하루도 좋은 하루 보내세요
❤️


 

 

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