본문 바로가기
#밥상 차리기

맛있는 닭갈비 만들기 (닭요리, 닭갈비)

by 스트로베리스내 2024. 1. 5.
728x90
반응형

07. 맛있는 닭갈비 만들기 (닭요리, 닭갈비)

 

 

 

 

안녕하세요!! 풋풋한 새댁이 입니다!!😊

새해를 맞이하자마자 몸살로 끙끙 앓다가

여러분들께 맛있는 요리를 소개하고자

힘을 내서 찾아왔습니다^^

 

 

아직 날씨가 추우니 옷 잘 챙겨입으시고

건강 조심하세요! 건강해야 행복한거 같네요~

 

 

 

 

혹시~ 이마트 "작심삼일" 행사

(12.30토 ~ 01.01월) 기억하시나요?

 

 

저는 2023년 마지막날인

31일 일요일에 이마트에 갔었답니다

생필품 구매하려고 구경중에!

"오리불고기, 닭갈비"

타임행사로 50%할인 한다는 거예요!

 

 

밀키트도 아니고 매장에서

양념해 둔 거 바로 판매하는 거여서 

믿을만했고!

50%할인해서

100g에 1300~1500원 정도여서 

가격도 괜찮았어요^^

 

 

 

새해에는 배터지게 닭갈비 먹자는

마음으로 냉큼 사왔답니다!

 

 

양념된 닭갈비여서 하나도 어렵지 않은 

닭갈비 요리 현장으로 

GO! GO!

 


 

[ 재료 ]

 

 

 

양념된 닭갈비

깻잎

양파

양배추

새송이버섯

청양고추

 


 

1. 재료 손질하기

 

 

 

준비해 둔 파, 양파, 버섯 등

깨끗하게 씻어줍니다

그리고 적당한 크기로 잘라주세요~

 

 

 

2. 준비한 재료와 닭갈비 볶기

 

 

 

닭갈비와 야채를 같이 볶아 줍니다

닭갈비 먼저 익힌 뒤 야채를 넣어도 되지만

저는 한 번에 넣어주었답니다

 

(물, 식용유 넣지 않고 

그대로 익혀 주시면 됩니다!)

 

 

 

3. 고기가 익을 때까지 잘 볶아주기

 

 

 

집에 떡사리가 있길래 몇 개 넣어보았어요!

떡, 우동면사리가 닭갈비 양념이랑 잘 어울리니깐요!!

 

728x90

 

 

정말 맛있어 보이죠?

만들면서도 "와!! 진짜 맛있겠다!"

하면서 얼른 밥에 비벼 먹고 싶었답니다

 

 

4. 완성

 

 

 

이쁜 그릇에 옮겨주고 깨 뿌려주면 완성이랍니다!!

 

따로 양념장 만들 필요 없이 야채만 추가해서

그대로 익혀주면 되니깐 만들기 쉽고 간편하네요!

(그리고 양념이 맛있었어요 ^^)

 


 

 

요리를 처음부터 끝까지

제가 만들어야 한다고 생각했었는데

양념된 고기를 사서 요리하는 것도

괜찮다는 생각이 들었어요^^

 

 

닭을 사랑하는 저로써는

정말 정말 만족하는 맛과 가격 이였답니다!

다음에는 제가 직접 양념도 만들어보고 싶네요

(지코바 양념 닭고기 만든 적 있으니 

다음에 보여드릴게요!!)

 


 

 


 

오늘도 제 글을 끝까지 

읽어 주셔서 감사합니다

오늘 하루도 좋은 하루 보내세요😍


 

728x90
반응형