06. 콩나물을 활용한 "콩나물 잡채" 만들기 (콩나물, 당면, 버섯, 잡채)
안녕하세요 풋풋한 새댁입니다😊
한 해가 가고, 새로운 한해가 왔네요^^
2024년에는 모두 행복하고 즐거운 한해가 되세요!
요즘 자취생들을 위해서
간단하게 만들 수 있는 요리들이 많더라구요?
그중에서도 "콩나물 잡채"가 눈에 띄었어요!
잡채 만들기 쉽지 않은데 간단해 보이더라구요
콩나물도 당면도 좋아하는 저는
바로 만들어 보았답니다!!!!
Let's Go!!
<재료>
콩나물
팽이버섯
양배추
당면
(저는 컵누들 당면으로 대체했어요..ㅎ)
<양념장>
다진마늘 1T
진간장 3T
굴소스 1T
설탕 2T
고춧가루 1T
1. 재료 손질하기(콩나물, 팽이버섯, 양배추)
콩나물과 팽이버섯을 깨끗하게 손질해 둡니다
저는 양배추도 준비했었어요!
양배추도 깨끗하게 씻어야 하는 거 아시죠?^^
당면도 미리 뜨거운 물에 불려두면 좋아요!
2. 당면과 물 1컵정도 프라이팬에 넣기
따뜻한 물에 미리 불려둔 당면을 넣어줍니다
물이 조금이라도 있어야지
눌어붙지 않고 양념에 잘 섞일 거예요
3. 콩나물 넣기
당면과 비슷한 비율로 콩나물을 넣고
중불로 익혀줍니다!
양배추도 같이 넣어서 익혀줬습니다^^
양이 많아 보여도 콩나물 숨이 죽으면
양이 많지 않아요
4. 미리 만들어둔 양념장 넣기
다진마늘, 진간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루로
미리 만들어둔 양념장을 넣습니다
(처음부터 양념장 전부 다 넣으면 짤 수 있어요!
조금씩 넣으면서 간 조절하세요)
집에 양념장이 없을 경우에는
컵누들 매콤한 맛 스프 활용하는 것도 좋을 거 같아요!
마치 라면스프가 마법의 스프인것처럼👍
양념이 잘 배일수 있도록 해주세요!
벌써, 색깔이 맛있어 보이죠?
침이 꿀꺽 넘어가네요😁
5. 완성
짜잔! 잡채 위에
깨를 솔솔 뿌려주면 완성 이랍니다!
당면에 콩나물, 버섯까지 더해지니 포만감을 줘서
한 끼 식사로도 충분하고
밥상 반찬으로도 괜찮은 거 같네요👍👍
(제 입에 살짝 매콤한 게 밥이랑 먹으면 딱이에요)
콩나물의 아삭함과
팽이버섯의 쫄깃함
그리고 당면까지
잡채 만들 시간이 부족하고
잡채 만들기 어렵다면
간단한 콩나물 잡채
추천드려요!!!!!!
부족하지만 요리과정을
같이 읽어주신 모든 분들께 감사합니다😊
오늘 하루도 행복한 하루 보내세요!
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