05. 굴소스 파스타 만들기(청경채, 숙주, 양배추, 차돌박이, 파스타???)
안녕하세요!!!
겨울이 되니깐 따뜻한 국물이
계속 생각나네요
저만 그런 거 아니죠?? 하하😂
따뜻한 국물 중에서도
저는 샤브샤브를 좋아해요
그래서 집에서 만들어보면 좋겠다 싶어서
얼마 전에 만들어 먹었는데...!!
(넘 맛있었어요😍)
청경채, 숙주, 차돌박이...
남는 재료가 많더라고요?
이걸로 뭘 해보면 좋을까 고민 끝에
"굴소스 파스타"를 만들자!!!
생각하게 되었답니다
지금 바로 보여드리도록 할게요!
< 굴 소스 파스타 >
굴소스 파스타는
굴소스를 이용한 파스타입니다
<재료>
파스타면
청경채
양배추
숙주
양파
파
차돌박이
소금
굴소스
양파, 파, 차돌박이는 필수가 아니에요!
파스타 토핑은 자기가 좋아하는 재료를
넣어서 먹으면 좋지 않을까요?😊😊
1. 재료 준비와 손질하기
청경채, 양배추, 숙주, 양파, 파를
깨끗하게 씻고
적당한 크기로 잘라서 준비해둡니다
(저는 대충 만든다고..
한 곳에 마구 넣어놨네요 하하
사진에는 없지만
양파, 파도 손질 했었답니다)
차돌박이 준비!
(소분해서 냉동보관한
차돌박이를 꺼냈답니다)
파스타면 준비!
2. 파스타 면 삶기
냄비에 물을 넣고 끓여 줍니다
팔팔 끓이면 미리 준비한
파스타면은 넣어주세요!
좋아하는 식감에 따라서
삶는 시간이 달라지는데
저는 10~15분 정도 익혀 준거 같네요
※이때! 파스타면 간을 맞추기 위해서
소금은 조금 넣어줍니다
※파스타 1인분 양
- 오백 원 동전크기만은 잡아주기
3. 재료 볶기
파스타 면이 삶아지는 동안에
재료를 볶아야겠죠?
먼저, 팬에 기름을 두르고
차돌박이를 익혀 줍니다
고기가 어느 정도 익었다면
재료 손질해 둔 양파, 파, 양배추를
넣어서 같이 익혀줍니다
(볶아! 볶아! 신난다!)
그다음 숙주, 청경채도 넣어서 익혀줍니다
숙주, 청경채는
오래 익히면 질겨질 수 있으니
자기 취향에 맞게 볶으시면 됩니다!
4. 면 투하! 굴소스 넣기!
10~15분 정도 익혀준
파스타면을 꺼내줍니다!
최대한 물기를 제거한 후에
야채를 볶은 팬에 넣어주세요!
그리고 굴소스를 넣어 같이 섞어 주면 되겠죠!
(굴소스를 많이 넣으면 짤 수 있으니
조금씩 조금씩 넣으면서 간을 맞추세요!)
5. 완성
우당탕탕 우여곡절 끝에 만든
굴 소스 파스타입니다!
맛있어 보이죠?!
남편도 괜찮다면서 맛있다고 잘 먹더라고요!
(오늘도 뿌듯한 새댁이)
사실 재료 볶은 후로는
사진을 못 찍었답니다😂😂
면이 퉁퉁 불거 같아서 부랴부랴 만든다고
많이 생략되었네요.... 하하...
(아직 부족한 게 많은 요리 초보)
다음에는 요리과정을 더 자세히 보여드릴게요!
집에 남아 있는 숙주, 청경채, 차돌박이로
숙주볶음 할 생각만 했었는데
굴소스로 파스타를 만들 수 있다니
새로운 도전이나 경험이었어요!
크림, 토마토소스 외에도
굴소스를 사용해서 파스타를
만들어 보는 것도 좋은 거 같아요^^
아이들도 좋아할 거 같네요!
부족하지만 요리과정을
같이 읽어주신 모든 분들께 감사합니다😍
오늘 하루도 행복한 하루 되세요!
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