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#밥상 차리기

라이스 페이퍼, 불닭소스를 활용한 "라이스 페이퍼 불닭 참치밥" 만들기(참치마요, 불닭소스, 라이스 페이퍼)

by 스트로베리스내 2024. 1. 17.
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라이스페이퍼, 불닭소스를 활용한 

"라이스페이퍼 불닭 참치밥" 만들기

 

 

라이스페이퍼 불닭 참치밥

 


 

 

안녕하세요!

풋풋한 새댁이 입니다^^

 

오늘은 날씨가 많이 흐린거 같아요.

이번 한 주 비와 눈 소식이 있어서 인지 

햇빛이 쨍쨍한 날씨를 기대하기

어려울 거 같아서 조금 슬프네요.

 

 

제가 사는 동네에는 

벌써 비가 주룩주룩 오고 있는데요!

비가 오면은 몸이 무겁고, 축 쳐지고,

기분도 꿀꿀해지고 우울해지더라고?

혹시! 저만 그런건 아니죠? 하하🤣

 

일조량이 줄어들게 되면서 

기분을 좋게 하는 세로토닌 호르몬 감소와 

멜라토닌 분비량이 늘게 되면서 우울감이

느껴지기도 한다고 해요!

 

우울하다면 달달한 간식으로

당 보충하기!

그리고 따뜻한 국물과

맛있는 전으로 배를 채워도 좋겠다는 

생각이 듭니다.

 

 

주절주절

오늘은 이야기가 길어졌네요!

 

SNS에서 레시피를 구경하던 중

따라 하고 싶은 음식을 발견하고

바로 만들어보았답니다.^^

 

"라이스페이퍼 불닭 참치 밥"

바로 보여드릴게요 GO! GO!

 

 


[ 재료 ]

불닭 소스

마요네즈

설탕

후추

라이스페이퍼

치즈

(모짜렐라 또는 체다치즈/ 원하는걸로 선택!

없어도 괜찮습니다.^^)

 

 


1. 밥 준비하기

 

밥

 

 

집에 남은 밥은 없고,

밥을 하기에는 귀찮아서 

비상용으로 사둔 햇반을 꺼내보았어요😅

 

저는 햇반 1개 반을 사용했는데요~

따뜻한 밥을 바로 사용하기보다는

조금 식혀서 사용하시면 좋습니다!

 

 

2. 참치마요/ 불닭참치 만들기

 

 

제가 참고한 레시피에는

불닭참치만 적혀있었는데

참치마요도 만들어서 순한맛,

매운맛 2가지를 준비해봤습니다😊

 

 

참치마요

 

 

참치 반 캔만 사용했는데

양은 편한대로 하시면 됩니다!

마요네즈  2스푼, 설탕 반스푼, 후추  2~3번 톡톡!

그리고 잘 버무려 주시면 

벌써! 속재료 하나가 완성이네요^^

 

 

불닭 참치

 

 

참치 반 캔에 불닭소스를 2~3번 넣어줍니다.

저희 집 불닭소스는 살짝 굳었는지

고추장 같은 느낌이 되어버렸어요.🤣

 

매운 걸 좋아하는분은 많이 넣어도 되지만

혹시 모를 배탈을 대비해서 

적당히 넣어주면 좋겠죠?^^

 

 

3. 라이스페이퍼 준비하기

 

라이스 페이퍼

 

 

 

 

라이스페이퍼를 준비해줍니다!

라이스페이퍼로 떡볶이 만들기, 월남쌈 만들기 등 

활용 가능한 게 많으니

좋아하는 분은 집에 챙겨두는 거 추천이에요^^

 

그리고 뜨거운 물 준비해주세요

뜨거운 물에 라이스페이퍼를 담그면

흐물흐물 해질거예요!

 

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4. 만들기

 

1) 참치 마요 

라이스 페이퍼 위에 밥

 

 

라이스페이퍼 위에 밥을 조금만 올려줍니다.

 

 

 

만들어둔 참치마요를 

밥 위에 적당량 올려줍니다.

 

 

 

참치마요 위에 모짜렐라 치즈를 조금 올려줍니다.

체다치즈를 올려도 좋고

치즈를 좋아하지 않는분은 

넣지 않고 만들어도 괜찮으니 참고하세요^^

 

 

 

 

김을 잘라서 올려줘도 좋고,

올리지 않아도 괜찮아요!

 

그 후 라이스페이퍼로 

잘 감싸주면 된답니다!!

 

 

2. 불닭 참치

 

위의 방법을 참고해서

라이스페이퍼 - 밥 -불닭 참치-치즈-김 

순서로 얹어줍니다!

 

그리고 라이스페이퍼로 

잘 감싸주면 되겠죠?^^

 

5. 굽기

 

 

라이스페이퍼 밥 굽기

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고

만들어둔 라이스 페이퍼 밥을 올려줍니다.

 

사실! 라이스페이퍼는 굽지 않고

그냥 먹어도 맛있는거 아시죠?

 

그래도 치즈가 들어가 있으니

한번 구워 볼게요!

 

 

 

 

굽는 소리부터 맛있겠죠?

타지 않게 앞, 뒤로 잘 구워 주면 됩니다.

 

 

6. 완성

 

라이스페이퍼 불닭 참치 밥
라이스페이퍼 참치 밥

 

 

짜잔! 완성되었습니다.😊

저는 다양한 버전으로 만들어 봤어요.

 

오래 구우면 질기다는 말도 들었는데

저는 질기지 않고 쫀득쫀득한게

맛있더라구요!!!

 

매운걸 못 먹는 남편도

불닭 참치 밥이

더 맛있다고 이야기 했었답니다. 

 

역시! 불닭소스는

만능소스 인거 같네요!!

 

 


 

직접 만들어 먹어보니

 

라이스페이퍼의 쫀득함

불닭소스의 매콤함

치즈의 고소함

 

맛있는 맛으로 행복감을 주다니

SNS에서 핫한 이유를 알게 된거 같네요.^^

 

김밥, 유부초밥, 주먹밥 외에도

라이스페이퍼를 활용해서 

밥을 먹는 것도 신선한거 같아서

만들어 보시는걸

추천드립니다!!😊

 

 

 


 

오늘도 글을 

읽어주셔서 감사합니다

오늘 하루도 즐겁고 행복하게 보내세요

❤️


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