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#밥상 차리기

[참치 레시피] 초간단 참치 비빔밥 만들기 (참치 비빔밥, 상추 비빔밥, 양푼이 비빔밥)

by 스트로베리스내 2024. 10. 22.
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[참치 레시피]

초간단 참치 비빔밥 만들기 (참치 비빔밥, 상추 비빔밥, 양푼이 비빔밥)

참치 비빔밥, 상추 비빔밥, 양푼이 비빔밥
참치 비빔밥, 상추 비빔밥, 양푼이 비빔밥

 

 

안녕하세요, 새댁이 입니다.😊

어제부터 비가 오기 시작하니 더 쌀쌀한 날씨가 된 거 같습니다.

추운 날 감기 조심하시길 바랍니다.

 

오늘은 특별한 재료 없이 간단하지만 맛은 보장되는 "참치 비빔밥"을 만들어 보려고 합니다.

 

평소 비빔밥에 고추장, 참기름만 넣고 쓱쓱 비벼 먹었었는데요.

오늘은 특별히 양념장을 만들어서 먹어보고자 합니다.

양념장은 SNS레시피 참고해서 만들었습니다.👍


[ 재 료 ]

참치캔 1개

상추 조금

계란 1~2알

 

고추장 2스푼

고춧가루 1.5스푼

다진 마늘 조금

알룰로스 1스푼

참기름 2스푼

통깨 조금

 

※ 1.5~2인분 기준으로 작성했습니다.

※ 깻잎, 양파가 있는 분은 추가하면 좋습니다.

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< 양념장 만들기 >

참치비빔밥 양념장 만들기참치비빔밥 양념장 잘 섞어주기

 

 

맨 처음 양념장을 만들어 줍니다.

고추장 2스푼, 고춧가루 1.5스푼, 참기름 2스푼, 알룰로스 1스푼, 

다진 마늘 조금, 통깨를 넣어줍니다.

 

저는 알룰로스 대신 올리고당을 조금 넣어 주었습니다.

올리고당 또는 설탕을 넣어줘도 괜찮습니다.^^

 

양념장을 잘 섞어줍니다.

 

< 양푼이에 재료 넣기- 상추, 참치캔 등>

양푼이에 상추를 잘게 잘라서 넣어줍니다.

 

 

예쁜 그릇에 준비하고 싶었지만,

비빔밥은 역시 양푼이가 아닐까 해서 양푼이를 준비했습니다.

 

상추를 깨끗하게 씻은후 잘게 찢어서 양푼이에 넣어줍니다.

깻잎과 양파가 있는분은 추가해서 넣어주면 더 맛있습니다.😁

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양푼이 그릇에 밥과 참치캔 넣어주기

 

양푼이 중간 빈 공간에 밥을 넣어줍니다.

저는 1.5인분 밥을 넣어주었습니다.

 

참치캔은 미리 기름을 제거한 후에 넣어주면 좋습니다.

기름 제거 없이 드시고 싶은분은 그대로 비벼도 상관없습니다.

 

양푼이에 양념장과 계란후라이를 올려줍니다.

 

미리 만들어둔 양념을 다 올려줍니다.

그리고 계란후라이를 만들어서 올려주면 완성이랍니다.

 

참치 비빔밥 완성

 

재료들이 양념과 잘 섞일 수 있도록 비벼 주면 완성입니다.

비빈 다음에 맛을 보시고 간이 부족하면 고추장, 참기름 등을 넣어줘도 좋습니다.


 

상추, 참치캔만 있으면 쉽게 만들 수 있는 참치 비빔밥!

맵지도 짜지도 않는 적당한 양념의 맛으로 한 끼 식사 뚝딱이랍니다.

 

만드는 시간도 짧고, 다른 반찬이 필요 없는 초간단 비빔밥입니다.

집에서 요리가 하기 귀찮은 날에는 참치캔으로 비빔밥 어떠신가요?😆


 

비빔밥 재료인 나물로 만들수 있는 요리가 궁금하다면?🥰

 

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