[백패커2 요리] 카레가루를 볶아서 만드는 카레볶음밥 만들기
최근 흑백요리사 프로그램으로 사람들이 요리에 조금 더 관심을 가지는 거 같습니다.
그 외에도 편스토랑, 백패커 2 등 다양하게 많은데요.
그래서인지 다양한 요리를 따라 할 수 있는 좋은 기회이기도 한 거 같습니다.😊
오늘은 백종원님이 출연 중인 백패커2에 나온 "카레볶음밥"을 만들어 보려고 합니다.
카레가루를 기름에 볶으면 향이 풍부해진다고 합니다.
집에 있는 카레가루로 바로 만들어봤는데요. 바로 소개해드리겠습니다.👍
[ 재료 ]
계란 2개
카레가루 3스푼
밥 1공기
버터 조금
소금 조금
※참고
백패커2에서는 마늘 후레이크를 뿌려주는데 저는 생략했습니다.
재료는 1인분 기준이니 참고하시길 바랍니다.
< 계란 스크램블 만들기 >
1인분 기준으로 계란을 넉넉하게 하기 위해 2개를 준비했습니다.
작은 그릇에 계란을 깨뜨리고 소금을 살짝 넣어주고, 잘 풀어줍니다.
프라이팬에 기름을 살짝 두르고, 잘 풀어준 계란물을 넣어줍니다.
살짝 익어 보일 때 주걱으로 잘 섞어주면서 스크램블을 만들어주면 됩니다.
스크램블은 바짝 익히기 전까지만 해주시면 됩니다.👍
완성한 스크램블은 따로 그릇에 담아둡니다.
스크럼블은 나중에 밥과 섞을 때 사용하게 됩니다.
< 카레가루 볶아주기 >
이제 카레가루를 볶아 줄 차례입니다.
깨끗한 프라이팬에 기름을 두른 후 카레가루 3스푼을 넣어줍니다.
강한 불로 볶게 되면 금방 타기 때문에 중 약불로 조절해 주시길 바랍니다.
오일과 카레가 잘 섞이게 저어주면 됩니다.
카레가루가 오일과 잘 섞였다면 불을 끄고,
버터를 넣어주면 됩니다.
참고로 잔열이 남아 있어서 버터가 잘 녹습니다.^^
버터가 녹았다면 카레가루와 잘 섞이게끔 저어주면 됩니다.
완성한 카레가루는 따로 그릇에 옮겨두었습니다.
< 볶음밥 만들기 >
깨끗한 프라이팬을 준비하고 버터를 올려 녹여줍니다.
그리고 준비한 밥을 올려서 버터와 잘 섞어줍니다.
밥알을 코팅해 주는 역할을 합니다.
그리고 볶아둔 카레를 다 부은 후 밥과 잘 섞어주면 됩니다.
집에 잡곡밥이 남아 있어서 잡곡밥으로 했는데 카레 색이 잘 나지 않더라고요.
카레는 역시 흰밥으로 하는 게 최고인 거 같습니다.
꼭! 흰밥으로 만드시길 바랍니다.😆
밥과 카레가루를 잘 섞어주었다면, 완성한 스크램블을 넣어줍니다.
마찬가지로 밥과 잘 섞어주면 완성됩니다.👍
간이 부족할 경우 소금과 후추를 조금 뿌려주시면 됩니다.
흰밥이 아니어서 카레 색이 연하게 보여서 다소 아쉬움은 있지만,
카레를 기름에 볶으면 향이 풍부해진다는 말처럼 카레 향이 훨씬 더 진하게 느껴졌습니다.
맛도 오묘하지만 카레 맛이 나고 스크램블이 있어서 고소한 맛도 났습니다.😄
매번 먹는 카레밥이 아닌 볶은 카레볶음밥으로 먹어보는 것도 추천드립니다.👍
오늘도 행복한 한 끼 식사 되시길 바랍니다.
❤️티스토리 오블완 챌린지❤️
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