맛있고 간단하지만 특별한 대패삼겹살 김밥 만들기 (삼겹살 김밥, 대패삼겹김밥)
매번 구워 먹는 대패삼겹살이 지겹다면 대패삼겹살 김밥은 어떤가요?
김밥은 속재료에 따라 다양한 김밥을 만들 수 있어서 재밌는 거 같습니다.😊
대패삼겹살 김밥은 속재료로 고기와 상추 등을 넣어서 만드는데요.
오이고추도 같이 넣어서 아삭아삭하게 씹히는 맛이 있답니다.
어렵지 않고 누구나 만들 수 있으니 바로 소개해드리겠습니다.👍
< 재 료 >
김밥용 김
대패 삼겹살
상추 2장
깻잎 2장
오이고추 2개
밥 2공기
소금 조금
통깨 조금
참기름 조금
쌈장
* 2인분 기준으로 만들었습니다.
* 기호에 맞게 재료와 양을 준비하시면 됩니다.
< 밥 준비하기 >
김밥의 재료도 중요하지만 밥의 간이 가장 중요한 거 같습니다.
밥을 준비하고 소금 조금, 참기름 조금, 통깨를 넣고 잘 버무립니다.
버무린 후에는 간을 보고 부족하다면 소금, 참기름으로 간을 맞춥니다.
쌈장을 넣기 때문에 밥의 간을 약하게 해도 상관없습니다.
★참고★ 밥이 너무 뜨거우면 김이 녹기 때문에 어느 정도 식혀주세요.
< 속 재료 준비 - 고기, 야채 >
김밥 속재료인 상추, 깻잎, 오이고추를 깨끗하게 씻어줍니다.
오이고추는 반으로 갈라서 씨를 제거해 준 후 1/2등분 해줍니다.
씻은 후에는 물기를 제거해 주셔야 김이 물에 젖지 않습니다.
김밥 속재료인 대패삼겹살은 잘 펼쳐서 구워줍니다.
밥 위에 올리기 때문에 펼쳐진 상태로 굽는 게 좋습니다.😆
고기 양과 굽기 정도는 원하는 만큼, 취향대로 구우시면 됩니다.
< 김밥 만들기 >
김밥용 김 1장을 꺼낸 후, 밥을 올리고 잘 펼쳐줍니다.
밥을 많이 올리게 되면 두께가 두꺼워져서 잘 말리지 않을 수 있습니다.
잘 펼쳐진 밥 위에 깻잎을 올리고 고기도 올려줍니다.
상추, 깻잎 취향에 맞게 올려주시면 됩니다.^^
올려진 고기 앞과 뒤쪽에 오이고추를 올려줍니다.
고기가 무너지지 않게 하려고 앞뒤에 올려주었습니다.^^
그리고 고기 위에는 쌈장을 올려주시면 됩니다.
김 제일 끝쪽에 밥알을 묻혀주거나 물을 묻혀주셔야지 돌돌 말았을 때 김이 잘 붙습니다.
재료를 잘 감싸서 돌돌 말아줍니다.
어려운 분은 김밥말이를 이용해 말아주면 됩니다.
김밥을 돌돌 잘 말았다면 김밥에 참기름을 발라줍니다.
그리고 김밥이 잘 썰릴 수 있도록 칼에도 살짝 참기름을 발라주면 좋습니다.
< 완 성 >
통김밥을 칼로 잘 썰어주면 완성됩니다.
삼겹살을 쌈장에 찍어먹거나, 쌈으로만 먹어봤는데 김밥으로 먹으니 색달랐습니다.
고기, 쌈, 쌈장은 말할 것도 없는 조화로움이 느껴지고,
오이고추의 아삭아삭한 식감으로 입안이 즐거웠습니다.👍
상추, 깻잎 대신 쌈무를 넣어서 만드는 것도 좋을 거 같네요.😁
다양한 김밥 중에서도 색다른 즐거움을 주는 삼겹살 김밥 만들어보시길 추천드립니다.
<다른 김밥이 궁금하다면 ?>
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