[불고기 레시피]
간장 하나면 만들 수 있는 초간단 불고기 레시피
마트에서 고기 할인 중이길래 소불고기용 고기를 구매했습니다.😊
매운 양념을 좋아하지만 달달한 간장베이스로 불고기를 해봐야겠다 생각해 봤습니다.
불고기는 고기를 양념에 재워둔 다음 요리하면 좋지만,
빠르고 간단하게 만들기 위해서 재우지 않고 바로 만들었습니다.
참고하고 봐주시길 바랍니다.^^
[ 재 료 ]
소고기 불고기용
간장 5~6스푼
설탕 2스푼
참기름 2스푼
다진 마늘 1스푼
양파
당근
팽이버섯
당면
맛술 있으신 분은 2스푼 정도 넣어주시면 좋습니다.
그 외 야채는 집에 있는 야채 또는 좋아하는 야채를 넣으시면 됩니다.
*1스푼 = 밥숟가락 기준
※고기 양념을 한 번에 하지 않고, 프라이팬에 하나씩 넣어서 요리했습니다.
볼에 고기와 양념들을 넣고 잘 섞어준 후에 프라이팬에서 굽는 걸 추천드립니다.
고기를 굽기 전에 핏기를 제거해줘야 합니다.
키친타월 위에 고기를 올리고 핏기를 없애줍니다.
그리고 프라이팬에 올려줍니다.
불고기 양념재료인 간장을 5~6스푼 정도 넣어줍니다.
그리고 다진 마늘 1스푼 넣어줍니다.
그리고 설탕 2스푼과 참기름 2스푼을 넣어줍니다.
양념이랑 잘 섞이게끔 고기를 약불에서 익혀줍니다.
고기를 익히는 동안 야채 손질을 해주면 좋습니다.^^
양파, 당근, 파 등등 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다
(참고로 저는 손질 후 냉동해 준 야채들을 사용했습니다.)
*참고로 불고기에 당면을 넣으실 분은 미리 뜨거운 물에 불려두면 좋습니다.
고기가 살짝 익었다면, 미리 손질해 준 야채들을 넣어줍니다.
그리고 물 한 컵 정도 추가해 주시면 좋습니다.
고기와 야채들과 양념들이 잘 섞이게끔 익혀주면 됩니다.
이때, 미리 불려놓은 당면을 넣고 같이 익혀주면 되겠죠?😁
완성된 불고기는 그릇에 옮겨서 드시면 됩니다.^^
불고기는 미리 양념에 재운다음에 요리해야 한다고 생각했는데,
시간이 없고 간단하게 만들고 싶다면 재우지 않고 해도 괜찮은 거 같습니다.
흔히 알고 있는 소불고기 맛이며, 많이 달지 않아서 맛있었답니다.
어른부터 아이까지 다 잘 먹을 수 있는 맛이랍니다.😄
👍👍👍
레시피가 간단하다.
재료도 간단하다.
시간이 오래 걸리지 않는다.
밥에 비벼 먹어도 맛있다.
쌈 싸 먹어도 맛있다.
어른부터 아이까지 모두 좋아할 맛이다.
오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내시길 바랍니다.
❤️❤️❤️
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