[라이스 페이퍼 활용]
라이스 페이퍼로 간단하게 가지 튀김 만들어보기
오늘은 SNS을 통해 알게 된 가지튀김을 만들어 보려고 합니다.
튀김에는 튀김가루 또는 전분이 필요하지만,
그 역할을 대신 할 라이스 페이퍼로 바삭바삭하게 만들 수 있습니다.🥰
가지는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부합니다.
또, 비타민, 마그네슘 등 다양한 영양소를 포함하고 있어서 건강에 좋습니다.
가지를 구워먹거나, 볶아먹기, 샐러드 등 다양하게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
건강에 도움이 되는 가지!
라이스 페이퍼 한 장이면 간단히 만들 수 있는 가지튀김 알려드리겠습니다.
[ 재 료 ]
가지 1~2개
라이스 페이퍼
[ 소스 재료 ]
다진 마늘 1스푼
대파 1스푼
간장 1스푼
굴소스 1스푼
알룰로스 1스푼
가지를 깨끗하게 씻어준 후 먹기 3등분으로 잘라줍니다.
그리고 먹기 좋은 크기인 길쭉한 모양으로 잘라줍니다.
(동그란 모양으로 잘라도 상관없습니다.)
가지를 자른 후 소금으로 밑간 해도 좋다고 하는데, 저는 생략했습니다.☺️
라이스 페이퍼를 물에 적신 후 가지를 올려 말아주시면 됩니다.
이때, 공기가 많이 안 들어가게 말아야지 구울 때 부풀어 오르지 않는다고 하니 참고해 주세요.
프라이팬에 기름을 두른 후 가지를 올려주시면 됩니다.
라이스 페이퍼 끼리 달라붙을 수 있으니 최대한 떨어뜨려서 올려주시면 좋습니다.
그리고 앞 뒤로 노릇노릇할 때까지 구워주시면 됩니다.😊
노릇노릇하게 구워진 가지는 그릇에 옮겨주고, 소스를 만들면 됩니다.
소스는 프라이팬에 올리브오일 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 대파 1스푼,
간장 1스푼, 알룰로스 1스푼을 넣고 끓여주면 됩니다.
완성된 소스는 가지 위에 부어주면 완성됩니다.
👍👍👍
재료가 간단하다.
만들기 쉽다.
요리 시간이 짧다.
바삭한 식감과 쫀득함을 느낄 수 있다.
가지 잘 못 먹는 사람도 먹을 수 있다.
어른들도 아이들도 먹을수 있다.
저는 가지를 볶아서만 먹어봤는데,
라이스페이퍼를 감싼 후 구워 먹으니 바삭바삭하고 쫀득한 식감이었습니다.
소스와도 잘 어우러져 느끼지 하지 않게 먹을 수 있었답니다.
어항가지 좋아하는 분들은 꼭! 따라 만들어 보세요.😆
오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요.
❤️❤️❤️
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