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#밥상 차리기

[라이스 페이퍼 활용] 라이스 페이퍼로 간단하게 가지 튀김 만들어보기

by 스트로베리스내 2024. 7. 5.
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[라이스 페이퍼 활용]
라이스 페이퍼로 간단하게 가지 튀김 만들어보기

 

라이스페이퍼 가지튀김

 

 

오늘은 SNS을 통해 알게 된 가지튀김을 만들어 보려고 합니다.

튀김에는 튀김가루 또는 전분이 필요하지만,

그 역할을 대신 할 라이스 페이퍼로 바삭바삭하게 만들 수 있습니다.🥰

 

가지는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부합니다.

또, 비타민, 마그네슘 등 다양한 영양소를 포함하고 있어서 건강에 좋습니다.

 

가지를 구워먹거나, 볶아먹기, 샐러드 등 다양하게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

 

건강에 도움이 되는 가지!

라이스 페이퍼 한 장이면 간단히 만들 수 있는 가지튀김 알려드리겠습니다.

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[ 재 료 ]

 

가지 1~2개

라이스 페이퍼

 

[ 소스 재료 ]

 

다진 마늘 1스푼

대파 1스푼

간장 1스푼

굴소스 1스푼

알룰로스 1스푼


 

가지튀김_가지 세척하기가지튀김_가지 썰기

 

 

가지를 깨끗하게 씻어준 후 먹기 3등분으로 잘라줍니다.

그리고 먹기 좋은 크기인 길쭉한 모양으로 잘라줍니다.

(동그란 모양으로 잘라도 상관없습니다.)

 

가지를 자른 후 소금으로 밑간 해도 좋다고 하는데, 저는 생략했습니다.☺️

 

 

가지튀김_가지 라이스페이퍼로 감싸기

 

 

라이스 페이퍼를 물에 적신 후 가지를 올려 말아주시면 됩니다.

이때, 공기가 많이 안 들어가게 말아야지 구울 때 부풀어 오르지 않는다고 하니 참고해 주세요.

 

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가지튀김_가지 구워주기가지튀김_앞뒤 노릇하게 구워주기

 

 

프라이팬에 기름을 두른 후 가지를 올려주시면 됩니다.

라이스 페이퍼 끼리 달라붙을 수 있으니 최대한 떨어뜨려서 올려주시면 좋습니다.

 

그리고 앞 뒤로 노릇노릇할 때까지 구워주시면 됩니다.😊

 

 

가지튀김_가지 굽기가지튀김_완성된 모습

 

노릇노릇하게 구워진 가지는 그릇에 옮겨주고, 소스를 만들면 됩니다.

 

소스는 프라이팬에 올리브오일 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 대파 1스푼, 

간장 1스푼, 알룰로스 1스푼을 넣고 끓여주면 됩니다.

 

완성된 소스는 가지 위에 부어주면 완성됩니다.

 

 


👍👍👍

 

재료가 간단하다.

만들기 쉽다.

요리 시간이 짧다.

바삭한 식감과 쫀득함을 느낄 수 있다.

가지 잘 못 먹는 사람도 먹을 수 있다.

어른들도 아이들도 먹을수 있다.

 

 

저는 가지를 볶아서만 먹어봤는데,

라이스페이퍼를 감싼 후 구워 먹으니 바삭바삭하고 쫀득한 식감이었습니다.

소스와도 잘 어우러져 느끼지 하지 않게 먹을 수 있었답니다.

어항가지 좋아하는 분들은 꼭! 따라 만들어 보세요.😆

 

 


오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요.

❤️❤️❤️


 

 

 

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