본문 바로가기
#밥상 차리기

[국시장국 활용] 국시장국으로 시원한 샤브샤브 만들어보기

by 스트로베리스내 2024. 9. 26.
728x90
반응형

[국시장국 활용]

국시장국으로 시원한 샤브샤브 만들어보기

국시장국 활용한 샤브샤브
샤브샤브

 

 

안녕하세요 새댁이입니다.😁

날씨가 풀리고 시원한 바람이 부는 듯했지만, 여전히 오후에는 더운 듯합니다.

그래도 아침과 밤에는 쌀쌀하니 감기 조심하시길 바랍니다.

 

바람이 불 때 따뜻한 국이 생각나더라고요.

집에 있는 "국시장국"을 활용할 방법이 있을지 찾아보니,

초간단 샤브샤브를 만들 수 있었답니다.😊

 

내가 좋아하는 야채, 만두, 떡 등 다양한 재료들로 만들수 있는

샤브샤브를 바로 알려드리겠습니다.👍


[ 재 료 ]

국시장국

알배추

청경채

팽이버섯

느타리버섯

만두

(+대패삼겹살)

 

*참고> 알배추, 버섯 등 가격이 올라서 샤브샤브 재료로 묶인 것을 구매했습니다.

* 고기 좋아하는 분은 고기 추가 해도 좋습니다.

728x90

 

<재료 준비 & 손질하기>

샤브샤브 재료 준비하기재료 손질하기

 

 

샤브샤브 재료를 준비하다 보니 금액이 비싸서 샤브샤브재료세트로 구매했습니다.

알배추, 청경채, 비타민, 적근대, 쑥갓이 들어있었습니다.

버섯도 팽이버섯, 느타리버섯 등 들어있어서 가성비 재료로 준비했습니다.^^

 

모든 재료들은 깨끗하게 씻어줍니다.

알배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고,

버섯도 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 뜯어주거나 썰어줍니다.

(2인분 기준으로 준비했습니다.)

 

< 물 끓이고 재료 넣기>

샤브샤브 끓이기

 

재료 준비만 하면 요리를 거의 끝이랍니다.^^

냄비에 물을 적당히 부어주고 국시장국 4~5스푼 넣어줍니다.

 

간이 셀 수 있으니 처음에 4~5스푼 넣고, 나중에 간을 보시는 걸 추천드립니다.

 

그리고 물이 팔팔 끓을 때까지 끓여줍니다.

팔팔 끓이게 되면 모든 재료들을 같이 넣어주시면 됩니다.

반응형

고기 넣고 끓여주기

 

 

대패삼겹살이 조금 남아 있어서 고기도 조금 넣어주었습니다.

 

< 열심히 끓여주기 >

샤브샤브_만두넣고 끓이기

 

 

고기를 넣기 전에 만두를 먼저 넣으면 좋을 거 같네요.

저는 조금 늦게 넣었지만 금방 익었습니다.^^

 

이때, 국물 간을 보시고 부족하다면 국시장국 조금 추가하시면 됩니다.👍

완성되었다면 그릇에 옮기고 드시면 됩니다.


 

국시장국 하나로 국물 맛과 간을 낼 수 있어서 집에 두고두고 사용하시면 좋습니다.

좋아하는 재료들로만 준비해서 간단한 샤브샤브 만들기 어떤가요?🥰

아이들부터 어른까지 자극적이지 않게 먹을 수 있고,

집에 손님이 왔을 때도 드릴 수 있는 초간단 샤브샤브 입니다.

❤️❤️❤️


◆다른 국물 요리가 궁금하다면??!!

 

 

[만두육개장 레시피] 얼큰하고 맛있는 만두육개장 만들기

[만두육개장 레시피] 얼큰하고 맛있는 만두육개장 만들기 육개장은 한국의 대표적인 보양식으로 소고기, 각종나물, 고춧가루를 넣어 얼큰하게 끓여낸 국입니다. 저는 육개장을 즐겨 먹진 않는

strawberry014.tistory.com

 

 

[순두부 요리] 치킨스톡으로 초간단 순두부 계란국 만들기

[순두부 요리]치킨스톡으로 초간단 순두부 계란국 만들기  안녕하세요 새댁이 입니다.😆며칠간 비가 쏟아진 후로는 선선한 바람이 불어오니 드디어 가을이 찾아온 거 같습니다. 바람이 불어

strawberry014.tistory.com

 

728x90
반응형