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#밥상 차리기

최화정 닭꼬치 시오다래 소스 활용 파프리카 닭꼬치

by 스트로베리스내 2024. 11. 18.
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최화정 닭꼬치 시오다래 소스 활용 파프리카 닭꼬치

간단한 시오다래 소스 닭꼬치
시오다래 소스 닭꼬치

 

 

가끔 샐러드를 먹을 때 마트에서 파는 소스로 샐러드를 먹었었는데요.

시오다래 소스가 양배추에 잘 어울리고 맛있다는 얘기를 들었습니다.

 

꼬치집에 가면은 나오는 양배추샐러드에 있는 소스인데요!

시오다래가 소금양념이라는 말로 살짝 짠맛이지만 느끼하지 않게 먹을 수 있습니다.

 

홍진경 유튜브에서 최화정님이 시오다래 소스로 꼬치를 만들어도 맛있다 하더라고요.!

그래서 집에 남아있는 앞다리살로 꼬치를 만들어 봤습니다.

 

닭정육으로 만들었으면 더 좋았겠지만, 집에 있는 재료를 최대한 활용한 꼬치입니다.^^


< 재료 >

 

시오다래 소스

닭 정육

파프리카 2개

꼬챙이

 

※ 저는 앞다리살과 파프리카를 준비했지만,

취향에 따라 재료를 준비하시면 됩니다.

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※ 재료를 꼬챙이에 꽂은 후에 구워도 되고, 재료를 다 구운 후에 꼬챙이에 꽂아도 됩니다.

편한 대로 하시길 바랍니다.^^

 

파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어주기

 

 

보통 파닭꼬치를 만드는데 집에 있는 재료를 활용하고자 파프리카를 준비했습니다.

깨끗하게 세척 후 한입으로 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

시오다래 소스 한스푼 넣어주기파프리카에 시오다래 소스 넣고 볶아주기

 

프라이팬에 기름을 두른 후 파프리카를 넣어줍니다.

살짝 익었을 때쯤 시오다래 소스 1스푼을 넣어줍니다.

 

시오다래 소스 만으로 충분히 간이 되기 때문에 다른 양념을 넣어주지 않아도 괜찮습니다.

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익은 파프리카는 잠시 식혀주기

 

맛있게 잘 구워진 파프리카는 따로 그릇에 옮겨줍니다.

 

앞다리살을 프라이팬에 넣고 굽기시오다래 소스 1스푼 넣은다음 골고루 익혀주기

 

그리고 앞다리살 또는 정육을 프라이팬에 넣고 구워줍니다.

고기가 어느 정도 익었을 때 시오다래 소스 1스푼을 넣고 마저 구워줍니다.

 

양념이 프라이팬에 눌어붙을 수 있으니 약불 또는 중 약불에 구워주시길 바랍니다.

 

꼬챙이에 재료들을 꽂아주기

 

 

재료가 다 준비되었다면 꼬챙이에 원하는 순서대로 재료를 꽂아주면 됩니다.

앞다리살이다 보니 고기가 통통하지 못하는데 닭정육으로 하면 더 먹음직스럽겠죠?^^

 

파프리카로 꼬치를 만드니 알록달록 해졌네요.^^

간이 부족하다면 시오다래 소스를 더 사용하면 됩니다.


 

시오다래 소스 자체가 살짝 짠맛이지만 느끼하지 않아서 꼬치와도 잘 어울리더라고요.

최화정 님이 알려준 시오다래 소스 활용법!

집에 남아 있는 시오다래 소스가 있다면 샐러드에만 먹지 말고, 꼬치에도 활용해 보세요.🥰


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