전자레인지로 초간단 순두부 계란찜 만들기 부드러운 순두부 계란찜
오늘은 부드럽고 몽글몽글한 순두부 계란찜을 소개하고자 합니다.
두부는 단백질이 풍부해 다이어트 하는분들도 자주 찾는 재료인데요.
순두부와 계란의 만남은 더욱 부드러움을 느낄수 있습니다.
무엇보다 전자레인지로 만들기 때문에 간단하게 만들 수 있답니다.😊
전자레인지만 있다면 누구나 만들수 있는 순두부계란찜 시작하겠습니다.
< 재 료 >
순두부 1봉
계란 3알
소금 조금
후추 조금
참치액 0.5스푼
물 120ml
참기름 1스푼
통깨 조금
* 육수, 새우젓이 없어서 집에 있는 재료들로만 간단하게 만들었습니다.
< 찜기에 계란 3알 넣기 >
전자레인지용 찜기를 준비해줍니다.
그리고 찜기 안에 계란 3알을 깨뜨려 넣어줍니다.
< 간 맞추기, 물 넣기>
계란 풀기와 액젓 넣기 순서는 상관없습니다.
저는 계란을 풀어주기 전에 액젓 0.5스푼을 넣어주었습니다.
그리고 계란을 잘 풀어줍니다.
다 풀어주었다면 물 120ml를 추가하면 됩니다.
이때 물이 아닌 다시마 육수 등 육수를 사용하는 분도 있습니다.^^
< 순두부 넣기 +후추, 소금 >
계란을 푼 찜기에 순두부 1봉을 다 넣어주었습니다.
순두부에는 간이 되어 있지 않기 때문에 추가로 후추와 소금을 조금 넣어주었습니다.
< 전자레인지 돌리기 >
찜기 뚜껑을 닫은 후에 전자레인지 안에 넣어줍니다.
처음에는 2분 30초간 돌려줍니다.
살짝 익은 게 보일 겁니다.
그렇다면 2분 30초~3분 가량 더 돌려주시면 됩니다.
저는 충분히 익혀주기 위해서 총 6분 돌려주었습니다.
< 순두부 계란찜 완성 >
포슬포슬, 몽글몽글 잘 익은 게 보이시나요?^^
이제 참기름 1스푼과 통깨를 뿌리면 완성입니다.
계란찜은 따뜻할 때 먹어야지 정말 맛있는데요.
계란찜도 부드러운데 순두부랑 같이 먹으니 더 부드럽더라고요.
참기름의 고소한 맛과 액젓, 소금, 후추로 적당히 간이 되었답니다.
요리하기 귀찮고 간단하게 준비하고 싶다면 전자레인지 순두부계란찜 추천드립니다.❤️
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