본문 바로가기
#밥상 차리기

간단하고 쉬운 파프리카 계란말이 달걀말이 만들기

by 스트로베리스내 2024. 11. 19.
728x90
반응형

간단하고 쉬운 파프리카 계란말이 달걀말이 만들기

파프리카 달걀말이 계란말이

 

 

계란만 있다면 간단하게 만들 수 있는 계란말이를 준비해봤습니다.

집에 남아 있는 파프리카를 사용했는데 파프리카 냄새가 강하지도 않고 씹히는 식감도 좋았습니다.

선호하는 야채들로 만들 수 있는 계란말이 소개하겠습니다.

728x90

< 재 료 >

계란 4알

소금 조금

후추 조금

파프리카 1개


 

계란 4알을 깨뜨려 풀어줍니다파프리카 썰어서 넣어주기

 

 

계란 4알을 깨뜨려서 그릇에 넣습니다.

그리고 파프리카를 작게 총총 썰어줍니다.

 

계란물에 후추, 소금으로 간을 하고 계란물 풀어주기

 

액젓으로 간을 해주기도 하는데 간단하게 소금 조금과 후추 톡톡 넣습니다.

그러면 벌써 준비는 끝났습니다.^^

 

프라이팬 예열프라이팬에 계란물 붓기

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 예열해 줍니다.

어느 정도 예열이 되었다면 계란물을 다 넣어줍니다.

반응형

계란물 위에가 어느정도 다 익었을때 끝에 부분부터 말아주기계란을 돌돌 말아주기

 

 

계란이 타지 않도록 약불 또는 중 약불에서 익혀주면 됩니다.

계란물 윗부분이 어느 정도 익었을 때 끝에 부분을 살살 말아주면 됩니다.

 

그리고 앞 뒤로 충분히 익혀주면 됩니다.

자주 뒤집으면 모양이 망가질 수 있으니 조심하시길 바랍니다.

 

완성되면 그릇에 옮기기

 

충분히 익었다면 그릇에 옮긴 후 드시면 됩니다.😊

 

계란물에 어떤 재료를 넣냐에 따라 식감도 맛도 달라지는데요.

파프리카의 아삭아삭한 식감이 살아있고,

약간의 간을 하면 파프리카의 향도 강하지 않기 때문에 누구나 먹을 수 있습니다.

간단하게 먹을수 있는 파프리카 계란말이 추천드립니다.👍

728x90
반응형