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#밥상 차리기

굴소스 치킨스톡으로 짬뽕순두부, 순두부 짬뽕 만들기

by 스트로베리스내 2024. 11. 21.
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< 굴소스 치킨스톡으로 짬뽕순두부, 순두부짬뽕 만들기 >

순두부짬뽕, 짬뽕순두부의 모습
순두부짬뽕

 

 

얼큰하고 매콤한 짬뽕이 생각나는 날도 있습니다.

냉동해물과 야채들과 치킨스톡, 굴소스로 짬뽕 맛을 낼 수 있는데요.^^

 

거기에 든든하게 배를 채워줄 순두부까지 합쳐진다면

더욱 더 배부르게 먹을 수 있는 순두부 짬뽕이 만들어집니다.

 

짬뽕국물에 면을 넣고 짬뽕을 먹어도 좋고, 밥을 넣어 짬뽕밥으로 먹어도 좋습니다.

바로 소개해드리겠습니다.

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< 재 료 >

돼지고기 조금

마늘 1스푼

파 0.5대

청양고추 1개

배추 3장

목이버섯

냉동해물&새우

순두부 1개

(청경채, 애호박 필수X)

 

< 양념 재료 >

물 600ml

치킨스톡 1스푼

굴소스 2~3스푼

간장 0.5스푼

 

* 냉동해물믹스가 없는 분은 새우, 오징어만 사용해도 됩니다.

* 목이버섯 대신 팽이버섯, 배추 대신 양배추 사용했으니 참고해주세요.


< 재료 손질하기 >

짬뽕재료인 야채들을 손질합니다양배추 손질하고 적당한 크기로 썰기

 

 

제일 먼저 짬뽕에 넣을 재료들을 손질해 줍니다.

 

모든 야채들을 깨끗하게 세척해 줍니다.

청경채와 팽이버섯 양배추는 먹기 좋은 크기로 손질해 주면 됩니다.

애호박과 파는 냉동실에 있던 재료 그대로 사용했습니다.

 

냉동해물 여러번 씻기

 

냉동해물 믹스는 냄새가 날 수 있으니 여러 번 헹궈줘서 냄새를 제거해 줍니다.

 

< 파 기름 내기, 재료 볶기 >

냄비에 기름을 두른후 파&amp;#44; 마늘 넣고 잘 볶아주기다진마늘&amp;#44; 파로 파기름 내기

 

 

냄비에 기름을 두른 후 총총 썬 파를 넣어줍니다.

그리고 다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

파기름을 내고 돼지고기 잘 볶아주기

 

 

어느 정도 파기름이 나왔다면 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

집에 남은 돼지고기 아무거나 넣고 볶아주었습니다.^^

 

썰어두었던 청양고추도 넣어주고, 간장 0.5스푼을 넣고 섞어줍니다.

간장이 고기의 잡내를 제거해 준다고 합니다.

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미리 손질해둔 애호박과 양배추도 마저 넣고 볶아주기

 

그리고 남은 양배추와 애호박도 마저 넣어줍니다.

양파가 있는 분들은 양파를 채 썰어서 넣어주면 좋습니다.^^

 

냄비에 고춧가루를 넣어주기냄비에 고춧가루를 넣은후 야채들과 잘 섞어주기

 

물 600ml를 미리 준비해 둡니다.

그리고 고춧가루 1스푼을 넣습니다.

 

고춧가루를 넣으면 금방 탈 수 있으니 불조절을 잘해야 합니다.

 

야채들이 고춧가루와 잘 베일수 있게 잘 섞어줍니다.

잘 섞어줘야지 국물 색이 짬뽕 색처럼 나옵니다.^^

 

< 물 넣고 간 맞추기 >

냄비게 물 넣어주기 물을 부은 짬뽕국물에 치킨스톡 1스푼 넣기

 

냄비에 물 600ml을 부어줍니다.

재료에 비해 물이 적다고 느껴진다면 물을 추가하시면 됩니다.

그리고 치킨스톡 1스푼을 넣습니다.

 

굴소스 2~3스푼 넣기팔팔 끓일 정도로 끓여주기

 

 

치킨스톡을 넣었다면 굴소스 2~3스푼을 넣고 잘 풀어줍니다.

그리고 아직 넣지 않은 청경채와 팽이버섯을 다 넣어주고 팔팔 끓여줍니다.

 

짬뽕 국물만들기짬뽕 국물 위에 순두부 올리기

 

팔팔 끓이면 짬뽕 국물은 완성된 겁니다.^^

야채들을 고춧가루와 잘 섞여야지만 진한 짬뽕 색이 되는데요.

저는 충분히 잘 섞이지 못해서 국물이 조금 연합니다.

 

그릇에 옮긴 다음 먹기

 

완성된 순두부 짬뽕을 그릇에 옮긴 후에 먹으면 됩니다.

비주얼도 좋고 맛도 좋은 순두부 짬뽕 완성입니다.👍


 

두부는 단백질로 건강에도 좋고 포만감도 주는데요.

얼큰한 짬뽕 국물과도 잘 어울립니다.

오통통한 해물과 아삭아삭 씹히는 식감들로 이뤄진 짬뽕

집에서도 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.❤️


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