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#밥상 차리기

[미나리요리] 아삭아삭 씹히는 식감의 미나리 참치 비빔밥 레시피

by 스트로베리스내 2025. 3. 5.
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[미나리요리] 아삭아삭 씹히는 식감의 미나리 참치 비빔밥 레시피

미나리 참치비빔밥

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.^^

오늘도 미나리요리를 가지고 왔는데요.~

아삭아삭한 식감의 그대로 느낄 수 있는 생미나리 참치비빔밥입니다.

 

아삭한 미나리와 고소한 참치의 만남!

맛있을 수밖에 없는 조화랍니다.☺️

 

간단한 한 끼로 정말 좋은 미나리 참치 비빔밥 레시피 알려드리겠습니다.


< 재 료 >

 

생미나리

참치캔

계란 1알

초고추장 또는 고추장

참기름

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미나리 썰기미나리 세척하기

 

 

미나리를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

그리고 물에 식초 2~3스푼을 넣고 미나리를 담가줍니다.

몇 분 담근 후에 깨끗한 물로 세척해 주면 됩니다.

 

세척 후에 썰어도 상관없습니다.^^

 

볼에 밥 준비하기썰어준 미나리 넣기

 

비빔밥을 할 볼에 밥을 준비합니다.

저는 2인분 양으로 준비했습니다.

 

그리고 썰어준 미나리의 물기를 최대한 제거 후에 볼에 넣어줍니다.

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비빔밥 재료인 참치와 초고추장 넣기계란프라이 넣기

 

참치캔을 따서 기름을 다 제거한 후에,

볼에 참치를 다 넣어줍니다.

 

참치 기름 제거는 선호하는 대로 하면 됩니다.

 

그리고 계란 1알을 계란프라이로 만들어서 볼에 넣어주면 됩니다.

양념장은 초고추장 또는 고추장 아무거나 넣어도 좋습니다.

 

저는 아삭한 식감과 새콤한 양념이 잘 어울릴 거 같아 초고추장을 넣고 비볐습니다.^^

 

비빔밥 비벼주면 완성

 

모든 재료를 잘 섞고 비벼주면 완성입니다.^^

 

생미나리의 향과 아삭한 식감을 느낄 수 있고, 참치의 고소함도 맛볼 수 있습니다.

익히지 않은 미나리에서는 향이 더 많이 난답니다.

미나리로 다양한 요리를 할 수 있지만,

간단하게 먹을 수 있는 미나리 참치 비빔밥도 추천드립니다.❤️👍

 

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