< 맛보장 되는 초간단 소고기 김치볶음밥 레시피 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.🥰
오늘은 아이들도 어른들도 좋아하는 간단한 볶음밥 요리를 알려드리고자 합니다.
한국인이라면 좋아할 김치와 단백질이 풍부한 소고기를
추가한 소고기 김치볶음밥 레시피를 가지고 왔습니다.
고기의 식감과 김치의 아삭한 식감이 잘 어울리는 볶음밥인데요.
맛은 기본이며 식감도 좋고 간단하게 만들어 먹기 좋은 김치볶음밥!
바로 알려드리겠습니다.^^
< 재 료 >
소고기
김치
밥 2인분
간장 1~2스푼
굴소스 1스푼
참기름 1스푼
파 조금
양파 조금
파와 양파는 총총 썰어서 준비합니다.
그리고 고기도 먹기 좋게 깍둑썰기로 준비하면 좋습니다.
프라이팬에 기름을 살짝 두르고 파와 양파를 먼저 넣습니다.
파기름을 살짝 내줍니다.
그다음에 고기를 넣고 익을 때까지 잘 볶아줍니다.
그리고 원하는 만큼 김치를 준비합니다.
너무 크지 않게 칼로 썰어줍니다.
가위로 잘라도 상관없습니다.^^
썰어둔 김치를 프라이팬에 넣고 같이 볶아줍니다.
김치와 고기를 한쪽으로 몰아준 다음, 간장 1~2스푼을 살짝 끓여줍니다.
그다음에 김치와 고기가 잘 익도록 잘 섞어줍니다.
이제 준비한 밥을 넣어주고 재료들과 잘 섞어줍니다.
이때 간을 본 다음 부족하다면 굴소스 1~2스푼을 넣고 섞어줍니다.
고추장을 넣지 않아도 김치국물로 양념을 잘 활용하면 좋습니다.^^
계란프라이 하실 분은 한 후에 올려주면 완성입니다.^^
마무리로 참기름 1~2스푼 넣어주면 완성입니다.
특별한 재료 없이 만들 수 있는 김치볶음밥.
간이 부족하면 간장, 굴소스를 활용하면 됩니다.
집에 남아있는 소고기가 있다면 소고기 김치볶음밥 만들어 보면 좋겠죠?
간단한 한 끼로는 최고인 김치볶음밥! 만들어보시길 바랍니다.^^❤️👍
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