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#밥상 차리기

[미나리요리] 따뜻한 국물의 등촌 미나리 샤브샤브 레시피

by 스트로베리스내 2025. 2. 28.
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[미나리요리] 따뜻한 국물의 등촌 미나리 샤브샤브 레시피

미나리 샤브샤브

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.☺️

오늘도 미나리로 활용할수 있는 요리를 들고 왔습니다.

미나리 무침, 미나리 전 등 다양하게 해보고 있는데요.

국물을 좋아하는 분들에게 추천하는 '미나리 샤브샤브'입니다.

 

미나리와 국물이 잘 어우러져 맛있는 샤브샤브 인데요.

양념장만 따로 만들어서 등촌 샤브샤브로도 만들 수 있습니다.

만드는 방법은 정말 간단하니 바로 알려드리도록 하겠습니다.

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< 재 료 >

샤브샤브용 고기

미나리

새송이버섯

팽이버섯

떡국떡 조금

숙주

두부

 

국시장국

맛소금

※재료는 기호대로 바꾸시면 됩니다.^^

< 양념장 재료 >

고춧가루 3스푼

고추장 1.5스푼

된장 1스푼

국간장 1.5스푼

간 마늘 2스푼


재료 손질하기재료(두부) 손질하기

 

샤브샤브 재료들을 손질해 줍니다.

숙주, 팽이버섯, 새송이버섯을 깨끗하게 세척합니다.

새송이 버섯은 먹기 좋게 길게 썰어주었습니다.

 

그리고 두부는 통에 들어있던 물을 버리고 물로 다시 헹궈줍니다.

그다음 3*3등분 또는 4*4등분으로 썰어줍니다.

 

미나리 준비하기

 

미나리도 깨끗하게 씻어줍니다.

식초물에 3~4분 정도 담근 후에 깨끗한 물로 세척해도 좋습니다.

 

먹을 만큼의 양을 준비하고, 1/3등분 또는 반틈으로 썰어줍니다.

 

양념장만들기샤브샤브 양념장 만들기

 

미리 양념장을 만들어줍니다.

고춧가루 3스푼, 고추장 1.5스푼, 된장 1스푼,

국간장 1.5스푼, 간 마늘 2스푼을 넣습니다.

그리고 잘 섞어줍니다.

 

양념장 레시피는 참고해서 만들었습니다.

입맛에 맞게 수정하시면 됩니다.^^

 

냄비에 물 넣고 끓이기재료 넣기

 

냄비에 물을 넣고, 국시장국을 충분히 넣어줍니다.

저는 물을 많이 잡아서 국시장국 10스푼 이상을 넣어주었네요.😅

 

물이 팔팔 끓게 되면 준비한 재료 숙주, 버섯, 떡사리, 두부를 넣어줍니다.

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팔팔 끓여주기미나리 넣기

 

국시장국과 재료를 넣은 후 팔팔 끓일 때까지 둡니다.

물이 끓으면 준비한 미나리를 넣습니다.

 

샤브샤브용 고기 넣기만들어둔 양념장 넣기

 

그다음 샤브샤브용 고기를 먹을 만큼 넣어줍니다.

그리고 미리 만들어둔 양념장을 조금 넣어줍니다.

 

처음부터 많이 넣으면 맵거나 짤 수 있으니,

간을 보면서 추가하면 좋습니다.

 

샤브샤브 완성미나리샤브샤브

 

 

양념장을 살살 풀어주면 빨간 국물로 바뀌는 걸 볼 수 있습니다.

간을 보면서 양념장을 추가해서 기호에 맞게 드시길 바랍니다.^^

완성한 샤브샤브는 국그릇에 옮겨서 먹었답니다.

 


샤브샤브는 좋아하는 재료들을 넣어서 먹기에 좋은 거 같습니다.

국물은 코인육수 또는 국시장국으로 간단하게 만들 수 있으며,

맑은 국물의 샤브샤브뿐만 아니라 양념장을 추가해서 등촌 샤브샤브도 해먹을수 있습니다.

미나리를 넣으면 향도 좋고 식감도 좋습니다.

 

쌀쌀한 날씨에 몸을 풀어줄 시원하고 얼큰한 등촌 미나리 샤브샤브 해보시길 바랍니다.❤️👍


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