[미나리 요리] 향긋한 제철 미나리 무침 만들기
안녕하세요. 새댁이 입니다.😊
오늘은 지금 제철인 미나리 요리를 해보려고 합니다.
싱싱한 미나리로 할수 있는 요리들이 많잖아요.~
그중에서 오늘은 간단하게 만들 수 있는 미나리 무침을 준비해 봤습니다.
미나리의 향긋한 향과 아삭한 식감이 잘 어울리는 미나리 무침!
양념소스는 다른 레시피 참고했습니다.
< 재 료 >
미나리
고춧가루 2스푼
설탕 1스푼
식초 1~2스푼
간장 2스푼
액젓 1스푼
다진마늘 1스푼
깨소금 1스푼
미나리를 깨끗하게 세척해 줍니다.
물에 담근 후 식초를 넣어서 3~4분 정도 담가줍니다.
그리고 한번 더 헹궈줍니다.
무침용이기에 먹기 좋은 크기로 작게 썰어서 볼에 넣어줍니다.
이제 양념을 만들 차례입니다.
고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 액젓 1스푼을 넣습니다.
식초 1~2스푼, 설탕 1스푼, 깨소금 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣습니다.
그리고 양념을 잘 섞어줍니다.
자른 미나리에 양념을 넣어주는데, 처음에는 반틈만 넣어줍니다.
그리고 잘 버무려 주세요.
간을 한번 본 다음에 부족하면 양념을 조금씩 넣어줍니다.
처음부터 다 넣게 되면은 짤수도 있으니 조절해 주세요.^^
완성한 미나리 무침을 반찬통에 옮기고 통깨 솔솔 뿌려주었습니다.
미나리 양에 따라서 양념 양도 조율하면 될 거 같습니다.^^
식초가 들어가서 살짝 새콤하면서도 짭짤한 양념으로 맛있었습니다.
생 미나리는 특히 향긋한 향이 많이 나서 먹는데 기분이 좋더라고요.
제철 미나리로 할 수 있는 요리 중 간단하게 만들 수 있는 미나리 무침,
미나리 무침으로 밥에 비벼 먹어도 좋고, 반찬으로도 먹어도 좋습니다.❤️
오늘도 맛있는 한 끼 되세요.😄
'#밥상 차리기' 카테고리의 다른 글
[미나리요리] 따뜻한 국물의 등촌 미나리 샤브샤브 레시피 (17) | 2025.02.28 |
---|---|
[미나리 요리] 튀김가루로 만든 바삭한 미나리 전 레시피 (25) | 2025.02.27 |
동전육수로 간단한 국물요리, 시원한 김치어묵콩나물국 만들기 (24) | 2025.02.24 |
든든한 한끼 메뉴 성시경 항정살 덮밥 간장소스양념 (21) | 2025.02.20 |
흑백요리사 급식대가 간단하고 건강한 두부 동그랑땡 만들기 (16) | 2025.02.18 |