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#밥상 차리기

[미나리 요리] 향긋한 제철 미나리 무침 만들기

by 스트로베리스내 2025. 2. 25.
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[미나리 요리] 향긋한 제철 미나리 무침 만들기

향긋한 미나리 무침

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.😊

오늘은 지금 제철인 미나리 요리를 해보려고 합니다.

 

싱싱한 미나리로 할수 있는 요리들이 많잖아요.~

그중에서 오늘은 간단하게 만들 수 있는 미나리 무침을 준비해 봤습니다.

 

미나리의 향긋한 향과 아삭한 식감이 잘 어울리는 미나리 무침!

양념소스는 다른 레시피 참고했습니다.

 


< 재 료 >

미나리

고춧가루 2스푼

설탕 1스푼

식초 1~2스푼

간장 2스푼

액젓 1스푼

다진마늘 1스푼

깨소금 1스푼

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미나리 세척후 잘게 자르기

 

미나리를 깨끗하게 세척해 줍니다.

물에 담근 후 식초를 넣어서 3~4분 정도 담가줍니다.

그리고 한번 더 헹궈줍니다.

 

무침용이기에 먹기 좋은 크기로 작게 썰어서 볼에 넣어줍니다.

 

양념 고춧가루간장&amp;#44; 액젓 넣기

 

이제 양념을 만들 차례입니다.

고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 액젓 1스푼을 넣습니다.

 

식초 설탕 넣기다진마늘 넣은 양념

 

식초 1~2스푼, 설탕 1스푼, 깨소금 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣습니다.

그리고 양념을 잘 섞어줍니다.

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자른 미나리에 양념 넣기미나리 무치기

 

자른 미나리에 양념을 넣어주는데, 처음에는 반틈만 넣어줍니다.

그리고 잘 버무려 주세요.

 

간을 한번 본 다음에 부족하면 양념을 조금씩 넣어줍니다.

처음부터 다 넣게 되면은 짤수도 있으니 조절해 주세요.^^

 

완성한 미나리 무침

 

완성한 미나리 무침을 반찬통에 옮기고 통깨 솔솔 뿌려주었습니다.

미나리 양에 따라서 양념 양도 조율하면 될 거 같습니다.^^

 

식초가 들어가서 살짝 새콤하면서도 짭짤한 양념으로 맛있었습니다.

생 미나리는 특히 향긋한 향이 많이 나서 먹는데 기분이 좋더라고요.

 

제철 미나리로 할 수 있는 요리 중 간단하게 만들 수 있는 미나리 무침,

미나리 무침으로 밥에 비벼 먹어도 좋고, 반찬으로도 먹어도 좋습니다.❤️

 

오늘도 맛있는 한 끼 되세요.😄

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