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#밥상 차리기

[미나리 요리] 튀김가루로 만든 바삭한 미나리 전 레시피

by 스트로베리스내 2025. 2. 27.
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[미나리 요리] 튀김가루로 만든 바삭한 미나리 전 레시피

 

미나리 전 만들기

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.☺️

오늘은 향긋한 미나리로 바삭한 미나리 전 레시피를 가지고 왔습니다.

미나리로 할수 있는 요리들을 해보고 있는데요.^^

튀김가루만으로 간단하게 미나리 전을 만들 수 있답니다.

 

바삭하면서도 향긋한 향의 미나리 전, 바로 알려드리겠습니다.

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< 재 료 >

미나리 한줌

튀김가루 3~4스푼

 

※ 새우, 보리새우 등 추가해도 좋습니다.^^


미나리 세척 및 손질하기

 

제일 먼저 미나리를 깨끗하게 세척해 줍니다.

식초물에 3~4분 정도 담근 다음 깨끗한 물로 한 번 더 헹궈줍니다.

그리고 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

미나리전 반죽 만들기반죽 섞어주기

 

그다음에 볼에 반죽을 만들어 줍니다.

튀김가루 3~4스푼과, 물도 동일한 양만큼 넣어줍니다.

튀김가루:물 = 1:1 비율이면 좋다고 합니다.^^

 

그리고 미나리와 반죽물이 잘 섞이게 저어 주세요.

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미나리 반죽 붓기익혀주기

 

 

프라이팬에 기름이 충분히 두른 다음, 미나리 반죽을 넣어줍니다.

저는 딱 1장 나올 분량의 반죽이었습니다.^^

 

넓게 펴준 다음에 약불, 중 약불에서 천천히 익혀줍니다.

윗면의 반죽물이 없어져 보일 정도로 익혀주셔야지 잘 뒤집힙니다.

 

충분히 익혀주기바삭할 정도로 구워주기

 

한쪽면이 어느 정도 익으면 뒤집어줍니다.^^

저는 뒤집개로 뒤집어도 잘 뒤집혔습니다.

 

바삭하게 될 정도로 충분히 익혀주었습니다.

다 익었다면 식힌 다음에 칼로 썰어주면 끝이랍니다.👍

 

미나리 전 완성

 

미나리전이 완성되었습니다.^^

바삭해질 정도로 충분히 익혀주었는데요.~

전으로 구워 먹어도 미나리 향이 나고, 바삭하더라고요.

 

밀가루, 부침가루등 다양하게 전을 만들 수 있는데,

간단하게 만들기 위해 튀김가루만으로 만들어봤습니다.

 

미나리가 남았을 때 미나리 전 추천드립니다.👍❤️

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