[미나리 요리] 튀김가루로 만든 바삭한 미나리 전 레시피
안녕하세요. 새댁이 입니다.☺️
오늘은 향긋한 미나리로 바삭한 미나리 전 레시피를 가지고 왔습니다.
미나리로 할수 있는 요리들을 해보고 있는데요.^^
튀김가루만으로 간단하게 미나리 전을 만들 수 있답니다.
바삭하면서도 향긋한 향의 미나리 전, 바로 알려드리겠습니다.
< 재 료 >
미나리 한줌
튀김가루 3~4스푼
물
※ 새우, 보리새우 등 추가해도 좋습니다.^^
제일 먼저 미나리를 깨끗하게 세척해 줍니다.
식초물에 3~4분 정도 담근 다음 깨끗한 물로 한 번 더 헹궈줍니다.
그리고 적당한 크기로 썰어줍니다.
그다음에 볼에 반죽을 만들어 줍니다.
튀김가루 3~4스푼과, 물도 동일한 양만큼 넣어줍니다.
튀김가루:물 = 1:1 비율이면 좋다고 합니다.^^
그리고 미나리와 반죽물이 잘 섞이게 저어 주세요.
프라이팬에 기름이 충분히 두른 다음, 미나리 반죽을 넣어줍니다.
저는 딱 1장 나올 분량의 반죽이었습니다.^^
넓게 펴준 다음에 약불, 중 약불에서 천천히 익혀줍니다.
윗면의 반죽물이 없어져 보일 정도로 익혀주셔야지 잘 뒤집힙니다.
한쪽면이 어느 정도 익으면 뒤집어줍니다.^^
저는 뒤집개로 뒤집어도 잘 뒤집혔습니다.
바삭하게 될 정도로 충분히 익혀주었습니다.
다 익었다면 식힌 다음에 칼로 썰어주면 끝이랍니다.👍
미나리전이 완성되었습니다.^^
바삭해질 정도로 충분히 익혀주었는데요.~
전으로 구워 먹어도 미나리 향이 나고, 바삭하더라고요.
밀가루, 부침가루등 다양하게 전을 만들 수 있는데,
간단하게 만들기 위해 튀김가루만으로 만들어봤습니다.
미나리가 남았을 때 미나리 전 추천드립니다.👍❤️
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