본문 바로가기
#밥상 차리기

아삭아삭 씹히는 식감의 양배추 상추 계란말이 레시피

by 스트로베리스내 2025. 3. 25.
728x90
반응형

< 아삭아삭 씹히는 식감의 양배추 상추 계란말이 레시피 >

양배추상추계란말이

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.😆

오늘은 단백질이 풍부한 달걀로 만든 계란말이를 소개하고자 합니다.

평범한 계란말이가 아닌, 아삭아삭 씹히는 양배추와 상추를 활용한 계란말이 입니다.^^

 

집에 남아 있는 양배추, 상추가 있을 때 만들면 

야채를 싫어하는 아이들도 잘 먹을수 있답니다.^^

 

흰자와 노른자를 분리해서 만드는 계란말이

만드는 방법이 간단하니 바로 알려드리겠습니다.


< 재 료 >

달걀 4알

양배추 조금

상추 조금

소금 조금

반응형

흰자&amp;#44; 노른자 분리하기노른자 풀어주기

 

 

달걀 4알을 흰자와 노른자를 분리해줍니다.

분리한 노른자에 소금 조금 뿌리고 잘 풀어 줍니다.

 

양배추 채 썰어주기상추 적당한 크기로 썰어주기

 

 

양배추는 넣을 양만큼 준비하고 얇게 채 썰어줍니다.

상추도 넣을 양 만큼 준비후 듬성듬성 썰어주면 됩니다.

둘 다 깨끗하게 세척하면 됩니다.^^

 

상추, 양배추, 흰자 섞기

 

손질한 양배추와 상추를 흰자와 같이 섞어줍니다.

야채 양을 많이 해버려서 흰자에 잘 섞이는 모습이 보이지 않네요.😅

이럴 때는 달걀 1알 더 추가해도 좋습니다.^^

728x90

프라이팬에 흰자 붓고 굽기흰자 말아주기

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 흰자와 섞은 양배추와 상추를 부어줍니다.

얇게 펴 준 다음에 천천히 익혀줍니다.

 

 윗부분이 어느 정도 익었다면, 천천히 돌돌 말아주면 됩니다.^^

 

노른자 부어주기노른자를 돌돌 말아주기

 

 

흰자를 돌돌 말았다면, 풀어둔 노른자를 부어줍니다.

노른자도 살짝 익은 것처럼 보인다면,

흰자를 말아둔 위치부터 돌돌 말아주면 됩니다.

 

흰자말이를 감싸고 노른자를 돌돌 말아주면 완성입니다.^^

뒤집개 만으로 말기 어렵다면 숟가락도 같이 사용해 보면 잘 말립니다.

 

한김 식혀 준 다음 썰어주기계란말이 단면 모습

 

 

완성된 계란말이는 식힌 다음에 칼로 썰어줍니다.

그다음은 토마토케찹을 뿌려주면 완성입니다.^^

 

계란말이 단면을 보면 흰자에 상추와 양배추가 같이 있는 걸 볼 수 있습니다.

보기에도 이쁘고, 먹기에도 좋겠죠?😆

 


간단한 반찬으로 만들기도 좋은 계란말이 입니다.

야채를 잘 먹지 않거나, 집에 남은 야채들이 있을 때 활용하면 좋은 계란말이 인데요.

특히, 양배추의 아삭한 식감이 느껴져서 포만감도 느낄 수 있습니다.

특별한 계란말이 한번 만들어 보시길 바랍니다.^^

❤️❤️


728x90
반응형