< 쫄깃한 연어회 필렛, 내맘대로 썰고 연어회무침 만들기 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.🥰
오늘은 집에서도 초밥, 회무침 등 간단하게 만들 수 있는 연어회 필렛을 소개하려고 합니다.
큰 마트에 가면 초밥, 회도 팔지만 썰지 않은 상태의 필렛도 파는데요.
저는 오메가가 풍부한 연어를 좋아한답니다.
마트에서 연어 필렛을 팔길래 한번 도전해봤는데요.^^
내맘대로 회도 썰고, 초밥도 만들고, 무침도 만들 수 있으니 활용도가 좋죠?
저도 회와 무침을 만들어봤는데 바로 알려드리겠습니다.
약 200g의 연어회필렛 입니다.
깔끔하게 썰어둔 상태의 회 모습으로 포장도 잘 되어있습니다.
당일포장으로 당일날 섭취할 것을 권장하니 참고해주세요.^^
저는 늦은 오후에 가서 조금 저렴한 가격으로 구매했는데 2인이 충분히 먹더라고요..👍
포장이 되어 있어도 한번 세척해 주면 좋겠죠?
세척하는 방법도 다양한데 그중에서도 간단하게 따라 할 수 있는 방법으로 해봤습니다.
물 조금과 식초 1~2큰술을 넣습니다.
그리고 연어를 담근 후에 한두 번 헹궈줍니다.
세척 후에 숙성시켜서 먹는 분들도 있으니 취향에 따라 하면 됩니다.
키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
그리고 슬라이스로 얇게 썰어줍니다.
결방향 또는 반대방향 상관없이 썰어봤습니다.^^
저는 회 일부분은 회무침으로 먹기 위해 깍둑썰기를 해주었습니다.
집에 있는 샐러드 야채를 준비하고 위에 깍둑썰기한 회를 올려주었습니다.
밥을 넣으면 연어포케가 될 거 같네요.^^
회무침이니 초고추장도 조금 넣어서 버무려주면 완성이랍니다.
연어회 슬라이스 한 거는 고추냉이와 간장으로 회로 먹었습니다.
그리고 회무침도 완성해서 먹었는데요.
연어가 생각보다 쫄깃하고 부드럽더라고요.
연어회 필렛을 사게 되면 초밥, 유부초밥 토핑,
포케 등 다양하게 만들 수 있다는 점이 큰 장점인 거 같습니다.
또한 만드는 재미도 있는 거 같네요.😄
다음에는 유부초밥 토핑에 얹어서 만들어 볼까 생각이 들었답니다.
연어를 좋아하는 분들에게는 추천드립니다.👍
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