< 동전육수로 간단하게 따뜻한 맑은 콩나물국 만들기 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.☺️
오늘은 정말 간단하고 만드는 시간도 짧은 따뜻한 국을 준비했습니다.
가격대비 영양이 풍부한 콩나물로 국을 만들어봤는데요.
특별한 재료 없이도 맑고 개운한 맛을 느낄 수 있습니다.
만드는 방법 바로 알려드리겠습니다.
< 재 료 >
콩나물
다진마늘 0.5큰술
국간장 1.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
소금 조금
파 조금
멸치 동전육수 2개
콩나물 국을 만들기 위해서는 먼저 콩나물을 깨끗하게 세척해 줍니다.
그리고 물기를 잘 제거해 줍니다.
그다음 냄비에 물을 적당히 받은 다음 멸치 동전육수 2개를 넣고 끓입니다.
없는 분들은 생략해도 괜찮습니다.
동전 육수를 넣은 물을 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓게 되면 준비된 콩나물을 다 넣어줍니다.
뚜껑은 닫지 않고 약 5분 정도 끓여줍니다.
저는 집에 얼려둔 파를 조금 넣어주었습니다.
파가 있는 분은 조금 총총 썰어서 넣어주면 됩니다.
그리고 동전육수를 넣었지만 간을 맞출 건데요.
국간장 1.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 소금 조금 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어줍니다.
국물 간을 한번 맛 보신다음,
싱거우면 소금을 조금 더 넣어주면 됩니다.
조금 더 끓여주면 완성입니다.
오래 끓이게 되면 콩나물이 질겨진다고 하네요.^^
살짝 매운맛을 원한다면 청양고추 조금 넣어줘도 좋습니다.
맑은 콩나물 국이기 때문에 맵지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있습니다.
아이들도 어른들도 좋아하는 개운하고 시원한 콩나물국,
추운 겨울에는 따뜻한 국으로 몸을 녹이면 좋겠죠?
콩나물과 국간장, 소금으로 간단한 맑은 콩나물국 만들어보세요.❤️
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