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#밥상 차리기

[원팬 파스타 레시피] 매콤한 불닭 치즈 스파게티 만들기

by 스트로베리스내 2024. 3. 16.
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[원팬 파스타 레시피]
매콤한 불닭 치즈 스파게티 만들기

완성된 불닭치즈스파게티
불닭치즈스파게티

 

 

한국인은 밥심으로 산다는 말 들어보셨나요?😄

그래서인지 저도 주로 한식을 많이 먹습니다.

 

한식을 좋아하는 저도! 가끔은 양식이 당기는 날이 있더라고요.

그럴 때는 꼭 스파게티가 먹고 싶어 지는 거 같습니다.^^

 

그래서 집에서도 간단하게 만들 수 있는 스파게티를 소개해 드리려고 하는데요.

바로 "불닭 치즈 스파게티" 입니다.

 

원팬 파스타로 만드는 법 바로 알려드리겠습니다.☺️

 


[ 재료 ]

- 2인분 기준 -

 

스파게티 면

(베이컨)

(양파)

(새송이 버섯)

 

버터 20g

체다치즈 3장

불닭소스 2스푼

참치액젓 또는 치킨스톡 1스푼

케첩 1스

우유 200ml

 물 360ml (종이컵 2컵 정도의 양)

 

 

저는 양파, 새송이 버섯을 넣고 싶어서 추가했습니다.

집에 있는 재료들을 넣어도 좋습니다.

 

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스파게티 재료준비스파게티 인분 양

 

 

먼저, 재료를 준비합니다.

재료는 위 내용과 동일합니다.^^

 

※ 스파게티 면 구매하시면 뒷면에 1인분 양 표시가 되어 있기도 합니다.

보통 1인분이 500원 동전 크기만큼이라고 하니 참고해 주세요.

 

프라이팬에 면 넣기

 

 

원팬 파스타(팬 1개로 파스타 만드는 것을 말함)로 할 예정이니, 

프라이팬에 생 면을 넣어줍니다.

 

스파게티에 넣을 체다치즈 준비하기파스타에 버터넣기

 

 

체다 치즈 3장을 넣어줍니다.

3장이 딱 적당하다고 하니 더 욕심내지 않도록 해요.😄

 

그리고 버터 20g을 넣어줍니다.

저는 미리 소분해서 냉동보관한 버터를 사용했습니다.

 

※ 버터 구매 후 소분해서 냉동보관하면,

필요할 때마다 바로 사용가능하니 소분하는 걸 추천드립니다.

 

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파스타에 참치액젓 넣기파스타에 불닭소스 넣기

 

 

이제 본격적으로 양념을 넣어줍니다.

참치액젓 1스푼, 불닭소스 2스푼을 넣어주면 됩니다.

 

※ 참치액젓이 없는 분은 치킨스톡을 사용해도 괜찮습니다.

 

파스타에 케찹넣기

 

 

그리고 케첩 1스푼을 넣어줍니다.

이걸로 양념준비는 완료입니다.^^

 

파스타에 우유 넣기파스타에 물 넣기

 

 

계량컵으로 우유 200ml와 물 360ml를 넣습니다.

 

※ 이때, 넣고 싶은 야채가 있다면 넣어주면 됩니다.

저는 식감을 위해 양파와 새송이버섯을 넣어주었습니다.

 

파스타 끓이기

 

 

불은 강불로 맞추고, 팔팔 끓일 때까지 끓여줍니다.

그리고 양념이 잘 풀릴 수 있도록 섞어줍니다.

 

※ 국물이 많아 보여도 졸이기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

 

파스타 끓이기

 

 

팔팔 끓었다면, 불을 중불로 낮춥니다.

그리고 면이 뭉쳐져 있지 않도록 젓가락으로 풀어줍니다.

 

면이 익고, 국물이 졸일 때까지 익혀주면 됩니다.👍

 

불닭치즈스파게티 완성

 

 

면이 다 익었다면 그릇에 옮겨주면 완성입니다.

 

불닭의 매콤한 맛이 그대로 느껴집니다.

그리고 우유, 버터가 들어가서인지 까르보불닭 느낌이 나서 많이 맵지는 않습니다.😆

 


👍👍👍

 

 

원팬 파스타여서 간단하고 쉽다.

재료도 간단하다.

만드는 시간이 짧다.

불닭소스가 들어가서 맛없을 수가 없다.

무조건 맛있다.

 

매운맛을 좋아하거나 불닭을 좋아한다면 "불닭 치즈 스파게티" 추천드립니다.🥰

 

 


 

오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

❤️❤️❤️


 

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