[원팬 파스타 레시피]
매콤한 불닭 치즈 스파게티 만들기
한국인은 밥심으로 산다는 말 들어보셨나요?😄
그래서인지 저도 주로 한식을 많이 먹습니다.
한식을 좋아하는 저도! 가끔은 양식이 당기는 날이 있더라고요.
그럴 때는 꼭 스파게티가 먹고 싶어 지는 거 같습니다.^^
그래서 집에서도 간단하게 만들 수 있는 스파게티를 소개해 드리려고 하는데요.
바로 "불닭 치즈 스파게티" 입니다.
원팬 파스타로 만드는 법 바로 알려드리겠습니다.☺️
[ 재료 ]
- 2인분 기준 -
스파게티 면
(베이컨)
(양파)
(새송이 버섯)
버터 20g
체다치즈 3장
불닭소스 2스푼
참치액젓 또는 치킨스톡 1스푼
케첩 1스
우유 200ml
물 360ml (종이컵 2컵 정도의 양)
※ 저는 양파, 새송이 버섯을 넣고 싶어서 추가했습니다.
집에 있는 재료들을 넣어도 좋습니다.
먼저, 재료를 준비합니다.
재료는 위 내용과 동일합니다.^^
※ 스파게티 면 구매하시면 뒷면에 1인분 양 표시가 되어 있기도 합니다.
보통 1인분이 500원 동전 크기만큼이라고 하니 참고해 주세요.
원팬 파스타(팬 1개로 파스타 만드는 것을 말함)로 할 예정이니,
프라이팬에 생 면을 넣어줍니다.
체다 치즈 3장을 넣어줍니다.
3장이 딱 적당하다고 하니 더 욕심내지 않도록 해요.😄
그리고 버터 20g을 넣어줍니다.
저는 미리 소분해서 냉동보관한 버터를 사용했습니다.
※ 버터 구매 후 소분해서 냉동보관하면,
필요할 때마다 바로 사용가능하니 소분하는 걸 추천드립니다.
이제 본격적으로 양념을 넣어줍니다.
참치액젓 1스푼, 불닭소스 2스푼을 넣어주면 됩니다.
※ 참치액젓이 없는 분은 치킨스톡을 사용해도 괜찮습니다.
그리고 케첩 1스푼을 넣어줍니다.
이걸로 양념준비는 완료입니다.^^
계량컵으로 우유 200ml와 물 360ml를 넣습니다.
※ 이때, 넣고 싶은 야채가 있다면 넣어주면 됩니다.
저는 식감을 위해 양파와 새송이버섯을 넣어주었습니다.
불은 강불로 맞추고, 팔팔 끓일 때까지 끓여줍니다.
그리고 양념이 잘 풀릴 수 있도록 섞어줍니다.
※ 국물이 많아 보여도 졸이기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.
팔팔 끓었다면, 불을 중불로 낮춥니다.
그리고 면이 뭉쳐져 있지 않도록 젓가락으로 풀어줍니다.
면이 익고, 국물이 졸일 때까지 익혀주면 됩니다.👍
면이 다 익었다면 그릇에 옮겨주면 완성입니다.
불닭의 매콤한 맛이 그대로 느껴집니다.
그리고 우유, 버터가 들어가서인지 까르보불닭 느낌이 나서 많이 맵지는 않습니다.😆
👍👍👍
원팬 파스타여서 간단하고 쉽다.
재료도 간단하다.
만드는 시간이 짧다.
불닭소스가 들어가서 맛없을 수가 없다.
무조건 맛있다.
매운맛을 좋아하거나 불닭을 좋아한다면 "불닭 치즈 스파게티" 추천드립니다.🥰
오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내시길 바랍니다.
❤️❤️❤️
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