< 감자전 믹스로 쫄깃하고 바삭한 식감의 감자전 만들기 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.😊
다들 감자 좋아하시나요?
감자는 혈압조절과 소화건강에 도움을 준다고 합니다.
저는 감자를 전으로 먹을때 채 썰어서 만들어 먹었거든요?^^
감자를 갈아서 감자전으로 만들어 먹기도 하잖아요?
노브랜드 감자전 믹스가 딱 갈아서 만든 감자전이라고 합니다.
마라맛 감자전 믹스도 있었지만 기본 감자전 믹스를 구매했습니다.
이 감자전은 갈아서 만든 감자전과 같은 식감으로 떡처럼 쫄깃하면서도 겉은 바삭하더라고요.
만드는 방법도 어렵지 않으니 바로 알려드리겠습니다.❤️
감자전 믹스 앞면과 뒷면 입니다.
200g으로 약 8~10장정도 나온다고 하는데요.
10장~13장 정도 만들어진 거 같았습니다.^^
2명에서 먹기에는 양이 충분하거나 조금 많더라고요.
포장 뒷면에는 조리방법이 적혀있습니다.
1. 감자전 믹스 200g(1봉)에 물 500g을 붓고 골고루 섞어줍니다.
2. 가열한 프라이팬에 식용유를 두르고 살짝 닦아낸 다음,
감자전 믹스 반죽을 잘 펴주고 중불에서 노릇해지도록 구워줍니다.
3. 알맞게 구워지면 감자전이 완성됩니다.
조리방법 순서에 따라 감자전 믹스 1봉을 다 부어줍니다.
그리고 물 500g(ml)를 부어줍니다.
물과 반죽을 많이 섞게 되면 되직하게 변하니 물이 골고루 퍼질 정도로만 섞어주라고 되어있습니다.^^
반죽을 섞다 보니 살짝 되직해지는 걸 보게 됩니다.
감자전 반죽이 완성되었다면 프라이팬을 미리 가열해 줍니다.
감자전에 양파, 고추 등 재료를 넣고 싶다면 미리 준비해 주시면 됩니다.
가열된 프라이팬에 기름을 두르고 감자전 반죽을 얇고 동그랗게 올려줍니다.
앞 뒤로 노릇하게 구워질 수 있도록 얇게 펴주면 좋습니다.
앞, 뒤로 노릇하고 바삭하게 구워질 때까지 구우면 좋습니다.
그래야지 겉 식감이 바삭바삭하니 맛있더라고요.^^
겉을 바삭하게 굽지 않으면 감자전분으로 인해 떡 식감을 느낄 수 있습니다.
최대한 겉이 바삭하게 구워질 때까지 굽는 걸 추천드립니다.
감자전이 완성되었습니다.^^
8~10장 정도로 생각했었는데 조금 더 나온 거 같아서 은근 양이 많구나라고 느꼈습니다.
감자를 갈아서 만든 감자전과 같은 식감으로 쫄깃하면서도 바삭한 식감입니다.
해쉬브라운 느낌도 나면서 감자의 향과 맛이 잘 느껴집니다.
간단하게 감자전 먹고 싶을 때 이 감자전믹스만 있으면 쉽게 만들 수 있을 거 같습니다.
비가 오거나 추운 날씨에 감자전 생각이 난다면 어렵지 않고 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.❤️
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