본문 바로가기
#밥상 차리기

초간단 마트 시식코너 새송이버섯 구이 만들어보기

by 스트로베리스내 2024. 12. 2.
728x90
반응형

< 초간단 마트 시식코너 새송이버섯 구이 만들어보기 >

마트 시식코너 새송이버섯
마트 시식코너 새송이 버섯

 

 

안녕하세요 새댁이 입니다.😊

쫄깃쫄깃한 식감의 버섯! 혹시 좋아하시나요?

저는 버섯을 정말 좋아하는데요. 버섯은 그냥 구워 먹어도 맛있잖아요?^^

 

특히, 마트 시식코너에서 먹는 버섯구이의 냄새가 정말 좋더라고요.

집에서 따라해보려고 하면 그 맛이 안나던데.

SNS에서 보니 마트 시식코너의 새송이버섯 맛을 낼 수 있다고 해서

한번 따라 해보았습니다.

 


< 재료 >

새송이버섯

꽃소금

(후추 톡톡)

 

*후추 생략해도 상관없습니다.

반응형

새송이버섯 준비하기새송이버섯 결 따라 찢어주기

 

 

새송이 버섯 밑동은 잘라주고 흙을 털어주거나 깨끗하게 씻어줍니다.

그리고 결 따라 큼지막하게 찢어줍니다.

 

프라이팬에 기름 두르지 않고 버섯만 올려서 볶기

 

프라이팬에 기름을 두르지 않고 버섯만 올린 다음 구워줍니다.

 

처음부터 프라이팬에 기름을 두르게 되면 버섯이 기름을 흡수하게 됩니다.

그래서 처음에는 기름을 넣지 않습니다.^^

728x90

노릇해지면 기름을 두르고 구워주기노릇노릇할때까지 충분히 구워주기

 

 

살짝 노릇하게 구워지는 게 보이면 기름을 조금 두르고,

꽃소금을 조금 뿌려줍니다.

 

다 익었다 싶으면 그릇에 옮겨서 먹으면 끝입니다.

후추를 넣고 싶은 분은 톡톡 뿌려주면 됩니다.

 

새송이버섯 구이 완성

 

 

새송이버섯 구이가 완성되었습니다.

 

버섯구이 만드는 방법이 간단하고, 시간도 짧게 걸리는데요.

버섯을 굽는 동안에 마트에서 맡았던 버섯구이 냄새가 났답니다.

따뜻할 때 바로 먹으니! 마트 시식코너에서 먹던 그 맛이더라고요.

 

처음부터 기름을 두르지 않고 만들었을 뿐인데 이런 차이가 있네요.😄


 

새송이 버섯과 소금만 있다면 마트 시식코너에서 먹던 새송이버섯 향과 맛이 납니다.

어렵지 않으니 집에서도 간단한 반찬으로 만들어 보시길 바랍니다.

오늘 하루도 행복한 한 끼 식사 되세요.❤️


728x90
반응형