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#밥상 차리기

환공어묵 어묵물떡꼬치 어묵탕 오뎅탕 밀키트 만들기

by 스트로베리스내 2024. 11. 28.
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< 환공어묵 어묵물떡꼬치 어묵탕 오뎅탕 밀키트 만들기 >

환공어묵 어묵물떡꼬치 완성모습
어묵물떡꼬치

 

얼마 전 홈쇼핑에서 어묵탕 소개하는 걸 봤는데 맛있게 먹더라고요.

그 모습에 어묵탕이 먹고 싶어졌답니다.^^

 

이전에도 먹어본 환공어묵 어묵물떡꼬치가 홈플러스에스 세일 중이길래 구매해 봤습니다.

추운 날씨에는 따뜻한 국물이 당기잖아요 그래서 어묵탕이 더 당겼나 봅니다.

 

"환공어묵 어묵물떡꼬치 밀키트" 바로 소개해드리겠습니다.

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환공어묵 어묵물떡꼬치 포장환공어묵물떡꼬치 포장 뒷면 조리방법

 

 

환공어묵물떡꼬치 포장된 모습입니다.

어묵꼬치 7개와 떡꼬치 3개 그리고 소스가 동봉되어 있습니다.

 

포장 뒷면에는 "맛있게 드시는 방법"이라고 조리법이 적혀있습니다.

물 800ml, 떡꼬치, 어묵꼬치, 환공어묵소스 그리고 기호에 따라 고추, 파, 양파, 무 등을 준비하면 됩니다.

 

넓거나 깊은 냄비에 떡꼬치와 어묵꼬치 넣어주기무 썰어서 냄비에 넣기

 

 

깊거나 넓은 냄비에 어묵꼬치와 떡꼬치를 다 넣어줍니다.

꼬치들이 금방 익으려면 깊은 냄비가 좋습니다.^^

 

저는 시원한 맛을 내주는 무만 추가로 넣어주었습니다.

사실 무가 집에 남아 있어서 넣었답니다.

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준비한 냄비에 동봉된 소스를 부어주기준비한 무를 넣어주고 같이 끓이기

 

 

냄비에 물 800ml를 붓고 동봉된 소스를 부어줍니다.

그리고 기호에 따라 준비한 재료도 같이 넣어줍니다.

 

이제 어묵과 떡이 충분히 익을 때까지 팔팔 끓여주면 됩니다.

떡과 꼬치가 국물에 푹 담기지 않을 경우 국물을 어묵과 떡 윗부분에 끼얹어주었습니다.

그리고 꼬치 끝부분으로 어묵을 밀어서 잘 익을 수 있도록 해주었습니다.

 

국물이 팔팔 끓일때까지 끓여주기완성된 어묵꼬치와 떡꼬치

 

 

국물이 팔팔 끓고 떡과 어묵이 말랑해지면서 충분히 익었다면 완성입니다.^^

그릇에 옮겨서 드시거나 그대로 드시면 됩니다.

완성되었을 때 바로 먹어야지 따뜻해서 맛있다는 거 아시죠?☺️

 

간이 싱겁게 느껴지신다면 따로 간장소스를 만들어서 찍어 먹어도 좋을 거 같습니다.


 

어묵탕 할 수 있는 어묵만 사서 만들 수도 있겠지만,

색다르게 어묵꼬치로 어묵탕을 먹는다면 밖에서 어묵꼬치 사 먹는 느낌이 든답니다.😄

쫀득한 떡꼬치와 맛있는 어묵꼬치의 조합으로 든든한 한 끼 식사였습니다.

어묵꼬치 밀키트로 간단하게 한 끼 추천드립니다.❤️


 

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