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#밥상 차리기

맵지만 맛있는 조화, 불닭게티 만들기(불닭볶음면, 짜파게티)

by 스트로베리스내 2024. 2. 19.
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맵지만 맛있는 조화,
불닭게티 만들기(불닭볶음면, 짜파게티)


불닭게티
불닭게티

 

 

집에서 요리하기 싫을 때,

간단하게 밥 먹고 싶을 때는 라면이나 짜장라면 많이 드실 텐데요.

라면도 맛있는 조합으로 먹는 경우가 많은 걸로 압니다.^^

 

그중에서도 매콤하지만 맛있는 조합인,

불닭게티(불닭볶음면+짜파게티)를 만들어 보려고 합니다.

바로 보여드리도록 하겠습니다.😊

 

 


[ 재료 ]

 

짜장라면

불닭볶음면

 

계란 2개

모차렐라 치즈

(치즈 넣고 싶은 분은 준비해 주세요.)

 

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라면 삶기

 

저는 2인분으로 불닭볶음면 1개, 짜파게티 1개를 준비했습니다.

 

먼저, 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓일 때까지 끓여줍니다.

물이 끓게 되면 면을 넣고 삶아줍니다.

 

너무 오래 삶으면 면이 퍼지기 때문에 적당히 삶아 줍니다.

 

면이 익었다면 물 8~10스푼을 제외하고 버려줍니다.

(물을 다 버리게 되면 소스와 면 비빌 때 퍽퍽해집니다.)

 

익은 면에 짜장소스짜장소스가 버무려진 면 위에 불닭소스 넣기

 

 

물이 조금 남아있는 면에 짜장 소스를 먼저 넣고 잘 비벼 줍니다.

그리고 불닭볶음면 소스를 넣고 잘 비벼주면 됩니다.

두 가지 소스가 잘 섞이도록 비벼주세요.^^

 

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완성한 불닭게티계란후라이

 

 

완성된 불닭게티입니다. 따로 토핑을 얹지 않는 분은 이대로 드시면 되겠죠?^^

하지만 저는 계란 2개로 계란프라이를 만들었습니다.

 

 

불닭게티 토핑 - 치즈, 계란후라이불닭게티 토핑 계란후라이

 

 

모차렐라 치즈도 전자레인지로 1~3분 정도 돌려주었습니다.

그리고 불닭게티 위에 토핑으로 얹어주고, 완성한 계란프라이도 올려주었습니다.

 

훨씬 더 먹음직스러워 보이죠?^^

계란프라이를 반숙으로 만들면 불닭소스의 매콤함을 조금 잡아줘서 고소한 맛으로도 먹을 수 있습니다.

 

 


👍👍👍

 

만들기 쉽다.

매콤함으로 느끼함을 잡아준다.

흔하게 알고 있는 짜장라면 맛에 매콤함이 함께 한다.

설거지도 간단하다.

 

매운맛을 좋아하는 분,

불닭 소스를 좋아하는 분이라면 맛있는 조합으로 라면 먹어보는 걸 추천드립니다.

 

 


 

오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요.

❤️❤️❤️


 

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