[닭구이 레시피]
편스토랑 류수영 만원 프라이팬 닭구이
남녀노소 누구나 좋아하는 치킨🍗 하지만 튀긴 음식이어서 부담스러울 때가 있잖아요?
그럴 때는 굽네치킨처럼 구운 치킨이 당길 때가 있는 거 같습니다.😊
물가도 올랐는데 직접 치킨을 만들어 보면 어떨까 생각하게 되어서 레시피를 찾아보았습니다.
바로 편스토랑 류수영 만원 프라이팬 닭구이 레시피 입니다.
특별한 재료 없이! 오직 닭, 마늘, 파만 있으면 충분히 만들 수 있더라고요.
시간도 오래 걸리지 않고 25분 정도로 누구나 따라 하기 좋은 거 같습니다.
"만원 프라이팬 닭구이" 바로 만들어 보겠습니다.^^
[ 재료 ]
닭다리살(정육) 또는 닭볶음탕용 고기
대파
편마늘 또는 통마늘
청양 고추
소금 조금
후추 조금
닭다리살(정육)을 물로 충분히 헹궈줍니다.
그리고 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
저는 손질하기 좋은 닭다리살(정육)을 사용했는데,
닭볶음탕용 또는 닭날개를 사용해도 괜찮습니다.
Tip) 시간 여유가 많은 분은 닭고기를 우유에 잠시 재워둔 후 사용하면 좋습니다.
우유에 재워두면 잡내제거가 되고, 고기를 부드럽게 해 줍니다.
팬에 기름을 두르지 않고 닭다리살 껍질이 아래에 가도록 올려줍니다.
닭껍질에서 기름이 나오기 때문에 기름을 두르지 않습니다.^^
충분히 구워질 때까지 중불에서 익혀줍니다.
잘 구워지는 동안에 미리 야채 손질 해두면 좋겠죠?^^
저는 마늘이 없어서 생략했고,
생 파가 없어서 급한 대로 냉동 파를 사용했습니다.
마늘은 편마늘로 썰어주고, 파, 청양고추도 총총 썰어서 준비해 둡니다.
원하는 양만큼 준비하시면 됩니다.
어느 정도 익었다면 뒤집어 줍니다.
그리고 소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다.
저는 빨리 뒤집었는지 바삭바삭하게 구워지지 않았더라고요.😂
약 15분 정도 구워줍니다.
어느 정도 익었다 생각이 들어서 먹기 좋은 크기로 잘라줬습니다.
그리고 준비해 둔 마늘, 파, 청양고추를 넣어줍니다.
타지 않도록 중불에 약 5분 정도 구워줍니다.
타지 않도록 잘 뒤적 여준 뒤 마지막에 뚜껑을 덮고,
약불로 5분 정도 뜸 들여줍니다.
한번 맛보고 간이 싱거우면 소금, 후추를 더 넣어줘도 좋습니다.^^
다 익었다면 먹기 좋게 그릇에 옮기면 끝납니다.
굽네치킨 맛과 똑같을 순 없지만 소금치킨으로 맛은 괜찮았습니다.👍
👍👍👍
재료가 간단하다.
양념 만들 필요가 없다.
요리 시간이 짧다.
아이들도 잘 먹을 맛이다.
밥이랑도 잘 어울린다.
소주, 맥주와도 잘 어울린다.
요리초보도 쉽게 따라 할 수 있다.
튀긴 치킨 만들기는 어렵지만,
닭을 구워만 주면 되는 프라이팬 닭구이는 어렵지 않게 누구나 따라 하기 좋은 듯합니다.
치킨이 먹고 싶을 때 배달비 아낀다는 마음으로 직접 만들어 보시면 어떨까요?☺️
간단한 요리로 추천드립니다.👍
오늘도 글을 읽어주셔서
감사합니다.
좋은 하루 보내세요.
❤️❤️❤️
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