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#간식, 디저트 만들기

라이스페이퍼로 간단하고 맛있는 피자 만들기, 라이스페이퍼 고구마 피자

by 스트로베리스내 2024. 11. 22.
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< 라이스페이퍼로 간단하고 맛있는 피자 만들기, 라이스페이퍼 고구마 피자 >

라이스페이퍼로 만든 고구마 피자
라이스페이퍼 고구마 피자

 

 

피자가 먹고 싶지만 배달시키기 애매할 때는 라이스페이퍼로 간단하게 피자 만들어보세요.

라이스페이퍼와 집에 남아있는 재료들로도 충분히 피자 맛을 낼 수 있답니다.^^

 

저는 남은 고구마와 파프리카 그리고 팽이버섯으로 간단하게 만들어봤습니다.

라이스페이퍼의 바삭바삭한 식감으로 과자 먹는 느낌이 나고,

스파게티 소스로 피자 맛이 나서맛있다!라는 말이 절로 나온답니다.

 

라이스페이퍼 고구마 피자 만드는 법 바로 소개해드리겠습니다.


< 재 료 >

라이스페이퍼

고구마

파프리카 0.5개

팽이버섯 조금

피자치즈

스파게티소스 (또는 케첩, 스리라차)

 

* 고구마가 달지 않다면 꿀을 준비해서 고구마와 섞으면 좋습니다.

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토핑재료인 팽이버섯 손질하기

 

 

토핑 재료로 사용할 팽이버섯과 파프리카를 작게, 잘게 썰어줍니다.

토핑재료로 새송이버섯 또는 옥수수콘 등 취향대로 준비해서 사용하면 좋습니다.

 

삶은 고구마 으깨기

 

삶은 고구마 또는 고구마를 전자레인지에 5~10분 정도 돌려서 익혀줍니다.

고구마 무스로 만들기 위해 우유를 조금 섞기도 하는데 저는 제외하고 으깨주었습니다.

 

고구마에 단맛이 부족하다면 꿀을 1~2스푼 섞어주세요.

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프라이팬에 기름 두르기프라이팬에 라이스페이퍼 한장 깔기

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 약불로 불을 켜줍니다.

그리고 라이스페이퍼 1장을 올려주면 됩니다.

 

라이스페이퍼 위에 고구마 무스 올리기고구마무스 위에 치즈를 올리기

 

 

라이스페이퍼 위에 고구마 무스를 잘 펴줍니다.

그리고 원하는 만큼 치즈를 올려줍니다.

 

라이스페이퍼가 금방 타버릴 수 있기 때문에 치즈, 소스보다  고구마를 먼저 올리는 게 좋습니다.

 

고구마 무스 위에 팽이버섯과 파프리카 재료 올리기토핑재료 위에 스파게티 소스 올리기

 

 

그 위에 팽이버섯과 파프리카를 골고루 올린 다음 소스를 올려줍니다.

소스도 금방 탈 수 있으니 조심하시길 바랍니다.

 

마지막으로 토핑재료 위에 피자치즈를 올립니다.프라이팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여줍니다.

 

 

마지막으로 치즈를 한번 더 올려주었습니다.

그리고 프라이팬 뚜껑을 닫고 약불로 천천히 치즈가 녹을 때까지 익히면 됩니다.

 

 

 

충분히 익힌 피자를 그릇에 옮기면 완성입니다.^^

저는 먹기 좋게 가위로 잘라서 포크로 먹었습니다.


 

라이스페이퍼가 불에 익히면서 바삭바삭한 과자의 식감이 나고,

팽이버섯, 파프리카, 치즈 그리고 토마토소스가 잘 어울려서 진짜 피자 먹는 느낌이 나더라고요.

특히, 고구마가 들어가서 고구마 피자 맛이 나서 충분히 만족감을 느꼈답니다.

피자를 시켜만 드시지 말고 라이스페이퍼로 간단한 피자도 만들어보시길 바랍니다.❤️


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