본문 바로가기
#간식, 디저트 만들기

빼빼로데이 다이소 초코릿으로 프레즐빼빼로 만들어보기, 귀여운 프레즐 빼빼로 만들기

by 스트로베리스내 2024. 11. 14.
728x90
반응형

< 빼빼로데이 다이소 초콜릿으로 프레즐빼빼로 만들어보기,

귀여운 프레즐 빼빼로 만들기 >

프레즐빼빼로

 

 

11월 11일이 빼빼로데이 였죠^^

SNS영상을 봤는데 프레즐로 귀여운 빼빼로를 만들더라고요.

프레즐의 짠맛과 초코의 단맛이 어울리면 어떤 맛일지 궁금하더라고요.

병아리 모양, 곰돌이 모양이 정말 귀여워서 만들어보기로 했습니다.

 

자녀들과 연인과 함께 만들어도 재밌을 빼빼로 만들기

바로 소개해드리겠습니다.😊


< 재 료 >

프레즐

레몬초콜릿

다크초콜릿

데코펜(흰색, 분홍색, 주황색, 초코색)

짤주머니

종이호일

 

* 다이소에 프레즐이 없어서 편의점 초콜릿프레즐 구매했습니다.

반응형

< 종이 호일 - 프레즐 깔기 >

종이호일 깔아두기프레즐 올려두기

 

 

평평한 곳에 종이호일을 깔아줍니다.

그 위에 프레즐을 올려줍니다.

 

프레즐 위에 초코를 올려줄거기 때문에 평평한 곳에 프레즐을 올려두어야 합니다.

 

< 짤주머니에 초코 넣고 녹이기 >

레몬 초코 짤주머니에 부어주기짤주머니에 초코를 넣어주고 집게 집기

 

 

짤주머니에 레몬 초코를 넣어주고 집게로 집어줍니다.

초코가 녹는 동안 짤주머니 안으로 물이 들어가지 않도록 집게를 꼭 집어주셔야 합니다.^^

 

50~55 온도의 물에 초코 녹이기레몬초코 녹여주기

 

 

물을 너무 뜨겁지 않은 50~55도 정도의 물을 준비하고 짤주머니를 넣어줍니다.

천천히 녹게 될 텐데 손으로 짤주머니를 만져주면서 초코덩어리가 잘 녹을 수 있도록 해줍니다.

 

시간이 지나면 완전히 녹은 걸 볼 수 있습니다.

728x90

< 프레즐 위에 녹은 초코 올려주기 >

프레즐 위에 녹은 초코 올려주기프레즐 위에 레몬초코 올려주면 병아리 모양이 됨

 

레몬초코가 녹았다면 짤주머니 끝을 살짝 가위로 잘라주고,

프레즐 위에 녹은 초코를 올려줍니다.

 

그리고 초코가 뭉쳐지지 않도록 이쑤시개로 잘 펴주면 좋습니다.^^

병아리 몸통 모양이 완성되었습니다.

 

데코펜을 녹여서 입모양 만들어주기데코펜 녹여서 눈 만들어주기

 

 

레몬 초코가 굳은 게 확인이 되면, 데코펜도 따뜻한 물에 녹여서 사용합니다.

주황색은 병아리 입모양을 만들어주고, 초코색은 눈모양을 만들어줍니다.

 

초코가 금방 굳어버려서 망친 것도 많았습니다.😅

그래도 언뜻 보면 병아리 모양인 귀여운 프레즐 빼빼로가 완성됩니다.

 

<곰돌이 프레즐 빼빼로 만들기 >

위와 같은 방법으로 프레즐 위에 녹은 다크초코를 올려줍니다

 

위와 같은 방법으로 종이 호일 위에 프레즐을 올려줍니다.

짤주머니에 다크초코를 넣은 후 50~55도의 물에서 녹여줍니다.

녹은 초코는 짤주머니 끝을 자른 다음에 프레즐 위에 짜줍니다.

 

프레즐 위에 데코할 데코펜 녹이기프레즐 위에 데코펜으로 꾸며주기

 

다크 초코가 굳은 게 확인이 되면 데코펜을 따뜻한 물에 녹여줍니다.

다크 초코 위에 사용할 분홍색, 흰색을 녹여주면 됩니다.

 

분홍색은 볼모양, 흰색은 코모양을 만들어줍니다.

눈모양은 다크초코색과 흰색을 사용해줬습니다.

 

< 완성 - 포장 >

빼빼로 포장하기

 

 

모양이 이쁘게 나오지 않아서 아쉬웠지만,

만든 후 포장을 해보니 나름 귀엽더라고요.^^

 

양가 부모님께 빼빼로 드렸는데 모양은 귀엽고,

레몬 맛이 나서 상큼해서 맛있다고 했습니다.


 

매번 길쭉한 빼빼로만 만들어봤는데 색다르게 프레즐로 빼빼로를 만들었는데요.

레몬초코의 상큼한 맛과 다크초코의 진한 맛이 잘 어울리는 빼빼로였습니다.

특히 프레즐의 짭짤한 맛과 초코가 은근 잘 어울리더라고요.

집에서 프레즐 빼빼로 만들기 추천드립니다.❤️


728x90
반응형