< 초간단 다이어트 요리 양배추 참치 덮밥 레시피 >
안녕하세요. 새댁이입니다.🥰
오늘은 다이어트에도 건강에도 좋은 양배추 참치 덮밥을 준비했습니다.
양배추는 식이섬유가 많아 위와 장에 좋다는 거 알고 있으시죠?
참치도 고단백질 저칼로리입니다.
양배추와 참치는 다이어트 하는분들이 많이 찾으실 거 같아요.👍
적은양으로 포만감도 느낄수 있는 양배추 참치덮밥 바로 소개하겠습니다.
< 재료 >
* 2인분 기준
양배추 1/4개
참치 1캔(작은캔은 2캔 정도)
계란 2알
굴소스 1.5~2스푼
참기름 2스푼
통깨 조금
※ 그외에 선호하는 야채들을 준비해도 좋습니다.
사용할 만큼의 양배추를 채 썰어줍니다.
그리고 물에 여러 번 세척해 줍니다.
세척 후에는 물기를 없애주면 좋습니다.
프라이팬에 식용유를 2~3스푼 정도 둘려줍니다.
그리고 물기를 제거한 양배추를 전부 넣습니다.
양배추 색이 살짝 변할 정도로만 볶아줍니다.
아삭아삭한 식감을 많이 느끼고 싶은 분은 조금만 볶아주세요.
그리고 준비해 둔 참치캔의 내용물을 다 넣어줍니다.
저는 2인분으로 참치 작은캔이여서 2통 다 넣어주었습니다.
그리고 굴소스 1.5~2스푼 정도 넣어줍니다.
많이 넣으면 짤 수 있으니 간을 보면서 넣으면 좋습니다.
굴소스와 참치액을 반반 사용하는 경우도 있는데 선호하는대로 넣으시면 됩니다.
볶은 양배추와 참치 중앙 부분을 비어둡니다.
그 부분에 계란을 톡 깨서 넣어줍니다.
2인분이어서 2개를 바로 만들었습니다.^^
따로 소금 넣지 않아도 괜찮습니다.
반숙이 될 정도로 익으면 완성입니다. 반숙이 싫은 분은 완숙으로 하면 됩니다.
밥을 준비하고 완성된 양배추참치볶음과 반숙계란을 밥 위에 올려줍니다.
그리고 참기름 1스푼 두르고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다.
반숙계란을 톡 터뜨려서 밥과 비벼먹으면 끝이랍니다.
양배추와 참치 그리고 계란반숙을 비벼 먹으니 첫 한입에는 간장계란밥 맛이 나더라고요.
간장을 넣지 않았는데 왜 그 맛일까? 놀라기도 했습니다.
역시 밥에 굴소스 한 스푼만 들어가도 맛있어지네요.🥰
다이어트에도 좋고, 건강에도 좋고, 간단한 한 끼 식사로도 최고인 거 같습니다.
다이어트하시는 분! 간단하게 드시고 싶은 분들 만들어보시길 바랍니다.❤️
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