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#밥상 차리기

초간단 다이어트 요리 양배추 참치 덮밥 레시피

by 스트로베리스내 2024. 12. 13.
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< 초간단 다이어트 요리 양배추 참치 덮밥 레시피 >

다이어트 양배추 참치 덮밥

 

 

안녕하세요. 새댁이입니다.🥰

오늘은 다이어트에도 건강에도 좋은 양배추 참치 덮밥을 준비했습니다.

 

양배추는 식이섬유가 많아 위와 장에 좋다는 거 알고 있으시죠?

참치도 고단백질 저칼로리입니다.

양배추와 참치는 다이어트 하는분들이 많이 찾으실 거 같아요.👍

 

적은양으로 포만감도 느낄수 있는 양배추 참치덮밥 바로 소개하겠습니다.


< 재료 >

* 2인분 기준

 

양배추 1/4개

참치 1캔(작은캔은 2캔 정도)

계란 2알

굴소스 1.5~2스푼

참기름 2스푼

통깨 조금

 

※ 그외에 선호하는 야채들을 준비해도 좋습니다.

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양배추 썰어주고 세척하기

 

사용할 만큼의 양배추를 채 썰어줍니다.

그리고 물에 여러 번 세척해 줍니다.

세척 후에는 물기를 없애주면 좋습니다.

 

프라이팬에 식용유 두르고 양배추 볶기색이 살짝 변할정도로 양배추 볶아주기

 

 

프라이팬에 식용유를 2~3스푼 정도 둘려줍니다.

그리고 물기를 제거한 양배추를 전부 넣습니다.

 

양배추 색이 살짝 변할 정도로만 볶아줍니다.

아삭아삭한 식감을 많이 느끼고 싶은 분은 조금만 볶아주세요.

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참치캔 내용물 다 넣어주기굴소스 넣기

 

그리고 준비해 둔 참치캔의 내용물을 다 넣어줍니다.

저는 2인분으로 참치 작은캔이여서 2통 다 넣어주었습니다.

 

그리고 굴소스 1.5~2스푼 정도 넣어줍니다.

많이 넣으면 짤 수 있으니 간을 보면서 넣으면 좋습니다.

 

굴소스와 참치액을 반반 사용하는 경우도 있는데 선호하는대로 넣으시면 됩니다.

계란 넣기계란후라이 반숙

 

볶은 양배추와 참치  중앙 부분을 비어둡니다.

그 부분에 계란을 톡 깨서 넣어줍니다.

2인분이어서 2개를 바로 만들었습니다.^^

 

따로 소금 넣지 않아도 괜찮습니다.

반숙이 될 정도로 익으면 완성입니다. 반숙이 싫은 분은 완숙으로 하면 됩니다.

 

밥 준비하기완성한 양배추&amp;#44;참치볶음 올리기

 

밥을 준비하고 완성된 양배추참치볶음과 반숙계란을 밥 위에 올려줍니다.

그리고 참기름 1스푼 두르고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다.

 

반숙계란을 톡 터뜨려서 밥과 비벼먹으면 끝이랍니다.


 

양배추와 참치 그리고 계란반숙을 비벼 먹으니 첫 한입에는 간장계란밥 맛이 나더라고요.

간장을 넣지 않았는데 왜 그 맛일까? 놀라기도 했습니다.

역시 밥에 굴소스 한 스푼만 들어가도 맛있어지네요.🥰

다이어트에도 좋고, 건강에도 좋고, 간단한 한 끼 식사로도 최고인 거 같습니다.

다이어트하시는 분! 간단하게 드시고 싶은 분들 만들어보시길 바랍니다.❤️


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