[찹쌀 도넛]
따라만 하면 되는 찹쌀 미니 도나스 만들어보기(치즈볼)
햇빛이 쨍쨍한 오후가 되면 커피 한잔과 디저트를 먹고 싶어 지더라고요.☺️
케이크, 쿠키 등 다양한 디저트가 있지만 쫀득쫀득한 게 당겨서
찹쌀 미니 도나스 믹스를 구매해 보았습니다.
찹쌀로 만들어 쫀득쫀득한 식감을 맛볼 수 있는 찹쌀 도넛!
치즈를 넣으면 치즈볼도 만들 수 있는데요!
바로 만들어보겠습니다.
[ 재 료 ]
찹쌀미니도나스 믹스
계란 1개
물 75ml
식용유 24ml(밥숟가락 4스푼)
(치즈)
※ 찹쌀 미니도나스 믹스를 구매하면 상자 뒤편에 만드는 방법이 적혀있습니다.
참고하여 순서대로 만드시길 바랍니다.☺️
반죽 안에 넣을 치즈를 준비했습니다.
반죽 안에 넣을 거기 때문에 적당한 크기로 잘라줍니다.
(스트링 치즈로 준비했는데, 모차렐라 치즈도 상관없습니다.)
계량컵을 활용해서 물 75ml를 준비해 둡니다.
반죽 재료가 준비되었다면, 믹싱볼(큰 그릇)에 계란 1개를 깨서 넣어줍니다.
그리고 식용유 75ml (밥숟가락 기준 4스푼)를 넣어주면 됩니다.
재료들이 잘 섞일 수 있도록 거품기로 잘 섞어줍니다.
동봉되어 있던 반죽믹스 2봉지를 전부 부어줍니다.
퍽퍽한 느낌이 들 텐데 걱정하지 말고 주걱으로 잘 섞어주면 됩니다.
가루가 남아있지 않도록 섞어주다 보면 반죽이 완성됩니다.
반죽을 조금 떼어서 작은 공 모양이 되도록 둥글게 굴려줍니다.
치즈를 넣을 분은 반죽을 살짝 펴주고 중앙에 치즈를 넣어주면 됩니다.
반죽이 너무 얇으면 치즈가 셀 수 있으니 적당한 두께로 만들어주세요.😄
만들어보니 13~15개 정도 나왔습니다.
약간 둥근 프라이팬에 기름을 부어줍니다.
170도 정도까지 가열 후에 튀겨주면 된다고 하니 참고해 주세요.!
만들어둔 반죽을 넣어줍니다.
튀겨지면서 반죽이 커지기 때문에 한 번에 다 넣을 수 없습니다.
앞 뒤로 골고루 튀겨주시면 됩니다.
튀겨주는 과정에서 도넛이 많이 부풀어지더라고요!
설명서에는 반죽을 메추리알 크기 정도로 만들라고 되어있습니다.
참고해서 만드시면 될 거 같습니다.😆
다 튀겨진 도넛은 꺼내어 식혀주면 됩니다.
따끈따끈할 때 도넛 안을 보니 치즈가 잘 녹아있습니다.^^
도넛을 다 식혔다면, 동봉된 토핑믹스를 뿌린 다음 잘 섞어주면 완성됩니다.
기대이상으로 굉장히 쫀득쫀득, 쫄깃쫄깃한 식감이었습니다.
치즈를 넣지 않아도 치즈볼 느낌이 나더라고요.🥰
토핑믹스를 뿌리더라도 많이 달지 않아서 맛도 괜찮았습니다.
👍👍👍
만들기 쉽다.
설명서대로 따라 하면 된다.
아이들도 좋아할 맛이다.
어른들도 좋아할 맛이다.
쫄깃한 식감이 재미있다.
찹쌀로 되어있어서 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
직접 만들어 먹는 재미도 있으니 한 번쯤 만들어보세요.😊
오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내시길 바랍니다.
❤️❤️❤️
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