< 간단하지만 맛있는 오리훈제 마늘쫑 장아찌 볶음밥, 오리고기 볶음밥 >
안녕하세요.새댁이 입니다.😊
오늘은 집에 있는 재료들로 어떤 음식을 만들면 좋을까 고민을 하다가 발견한!
오리훈제 마늘쫑 볶음밥을 소개하고자 합니다.
마늘쫑 장아찌는 주로 고기 구워 먹을 때 많이 먹었었는데요.
그 외에 활용한 방법을 생각하다가 볶음밥을 해 먹자 생각하게 되었습니다.
오리고기까지 합치면 더 맛있겠다 생각이 들더라고요.
바로 오리고기와 마늘쫑으로 볶음밥을 만들었는데요.
따로 간을 하지 않아도 적당히 짭짤한 맛으로 배부르게 먹었답니다.
바로 소개해드리도록 하겠습니다.❤️
< 재 료 >
오리고기 200~300g
밥 2인분 양
마늘쫑 장아찌 적당히
굴소스 1스푼
프라이팬에 200~300g의 오리고기를 넣어줍니다.
취향에 맞게 추가해도 됩니다.
따로 식용유를 넣지 않아도 오리고기에서 기름이 나오게 됩니다.
이 기름으로 볶음밥 해줄 거니 기름을 제거하지 마세요.^^
앞 뒤로 잘 익을정도로 구워주면 됩니다.
오리고기를 잘게 잘라줍니다.
그리고 마늘쫑을 먹을 만큼의 양으로 넣어주고 잘게 잘라줍니다.
그리고 먹을만큼의 양으로 밥을 넣어줍니다.
그다음 모든 재료들과 밥을 잘 섞어줍니다.
장아찌의 양념과 오리훈제 맛이 잘 섞이게 됩니다.
간이 싱겁다면 굴소스 1스푼 정도 넣어주고 다시 섞어주면 완성입니다.
굴소스 외에 다른 양념들 넣지 않아도 충분히 맛이 납니다.
볶음밥 할 때 굴소스 만으로도 많이 만들잖아요?^^
그것처럼 마늘쫑장아찌 또는 다른 장아찌들로 볶음밥을 간단히 만들 수 있습니다.
아삭아삭 씹히는 마늘쫑 장아찌와 훈제향의 오리고기의 조합도 맛있고 괜찮습니다.
집에 남아있는 마늘쫑 장아찌가 있다면 간단하게 볶음밥 만들어보시길 바랍니다.❤️
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