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#밥상 차리기

소고기 한우 등심 스테이크 맛있게 굽기, 집에서 등심 스테이크 굽기

by 스트로베리스내 2024. 11. 10.
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소고기 한우 등심 스테이크 맛있게 굽기, 집에서 등심 스테이크 굽기

한우 등심 스테이크
한우 등심 스테이크

 

11월 되면서 행사가 많아진 거 같습니다.

쓱데이로 이마트 한우 50% 행사할 때 이마트 가서 등심을 구매해봤습니다.^^

 

외식하지 않아도 집에서 분위기 있게 등심 스테이크 해 먹자! 하고 과감하게 구매했답니다.

집에서도 맛있는 스테이크 먹을 수 있는 방법 알려드리겠습니다.👍


< 재 료 >

등심 

올리브유

후추 조금

소금 조금

버터 조금

야채는 취향대로 준비

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< 고기 준비하기 >

등신 준비하기등심 핏물제거하기

 

 

스테이크용 고기를 준비합니다.

제일 먼저는 고기의 핏물을 제거해줘야 합니다.

키친타월로 고기의 앞, 뒤 핏물을 잘 제거해줍니다.

 

< 고기 밑간하기 >

고기 밑간(후추,소금, 올리브유 바르기)하기

 

핏줄 제거한 고기에 밑간을 해줄 겁니다.

고기 앞, 뒷면에 후추와 소금을 적당히 뿌려줍니다.

그리고 올리브유를 발라줍니다.

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< 스테이크 굽기 >

스테이크 굽기스테이크 구운후 버터 넣어주기

 

 

프라이팬에 올리브유를 충분히 두른 후 예열해 줍니다.

예열이 되었다면 밑간 한 고기를 올리고 1분 30초 구워줍니다.

 

그리고 뒤집어서 1분 30초를 구워줍니다.

불은 중약불로 해두고 버터를 넣어줍니다.

 

버터 넣고 구워주기익은 고기 꺼내서 래스팅 해주기

 

 

버터를 넣은 후 1분 30초 정도 더 구워줍니다.

그리고 고기를 꺼내줍니다.

 

저는 1개는 래스팅 해주고, 1개는 더 익혀줄겁니다.

취향대로 구우시면 됩니다.^^

 

호일로 덮어주고 래스팅해주기

 

 

호일로 덮어준 다음 5분간 래스팅 해줍니다.

 

+다른 고기 한 덩이 조금 더 굽기

추가로 더 구워주기

 

래스팅 하는 동안 한 덩이 고기는 한번 더 익혀줍니다.

저는 썰어준 다음에 한번 더 살짝 구워주었습니다.👍

 

< 스테이크 썰기 >

스테이크 썰어주기

 

래스팅이 끝난 고기는 꺼내서 살짝 식힌 다음에 썰어줍니다.

이렇게 속에서 살짝 핏기가 있는 정도로 구워지게 됩니다.🥰

 

< 야채 굽기 >

좋아하는 야채들로 굽기

 

스테이크 구웠던 프라이팬에 좋아하는 야채들을 넣어줍니다.

저는 집에 남아있던 새송이버섯, 팽이버섯, 통마늘을 구웠습니다.

 

< 완성 >

스테이크 완성스테이크와 야채들 완성

 

 

완성된 스테이크를 먹기 좋게 그릇에 옮깁니다.

저는 하나는 살짝 핏기가 있는 스테이크로, 하나는 충분히 익힌 스테이크로 맛보았습니다.

촉촉하고 부드러운 스테이크 였습니다.👍


쓱데이 행사로 인해서 한우를 좋은 가격에 얻을 수 있었습니다.

좋은 날에는 가끔 집에서 스테이크를 해 먹으면 어떨까요?^^

만드는 것도 쉽고 좋아하는 야채들과 함께 먹으면 더 좋습니다.

오늘도 맛있는 식사되시길 바랍니다.❤️


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