소고기 한우 등심 스테이크 맛있게 굽기, 집에서 등심 스테이크 굽기
11월 되면서 행사가 많아진 거 같습니다.
쓱데이로 이마트 한우 50% 행사할 때 이마트 가서 등심을 구매해봤습니다.^^
외식하지 않아도 집에서 분위기 있게 등심 스테이크 해 먹자! 하고 과감하게 구매했답니다.
집에서도 맛있는 스테이크 먹을 수 있는 방법 알려드리겠습니다.👍
< 재 료 >
등심
올리브유
후추 조금
소금 조금
버터 조금
야채는 취향대로 준비
< 고기 준비하기 >
스테이크용 고기를 준비합니다.
제일 먼저는 고기의 핏물을 제거해줘야 합니다.
키친타월로 고기의 앞, 뒤 핏물을 잘 제거해줍니다.
< 고기 밑간하기 >
핏줄 제거한 고기에 밑간을 해줄 겁니다.
고기 앞, 뒷면에 후추와 소금을 적당히 뿌려줍니다.
그리고 올리브유를 발라줍니다.
< 스테이크 굽기 >
프라이팬에 올리브유를 충분히 두른 후 예열해 줍니다.
예열이 되었다면 밑간 한 고기를 올리고 1분 30초 구워줍니다.
그리고 뒤집어서 1분 30초를 구워줍니다.
불은 중약불로 해두고 버터를 넣어줍니다.
버터를 넣은 후 1분 30초 정도 더 구워줍니다.
그리고 고기를 꺼내줍니다.
저는 1개는 래스팅 해주고, 1개는 더 익혀줄겁니다.
취향대로 구우시면 됩니다.^^
호일로 덮어준 다음 5분간 래스팅 해줍니다.
+다른 고기 한 덩이 조금 더 굽기
래스팅 하는 동안 한 덩이 고기는 한번 더 익혀줍니다.
저는 썰어준 다음에 한번 더 살짝 구워주었습니다.👍
< 스테이크 썰기 >
래스팅이 끝난 고기는 꺼내서 살짝 식힌 다음에 썰어줍니다.
이렇게 속에서 살짝 핏기가 있는 정도로 구워지게 됩니다.🥰
< 야채 굽기 >
스테이크 구웠던 프라이팬에 좋아하는 야채들을 넣어줍니다.
저는 집에 남아있던 새송이버섯, 팽이버섯, 통마늘을 구웠습니다.
< 완성 >
완성된 스테이크를 먹기 좋게 그릇에 옮깁니다.
저는 하나는 살짝 핏기가 있는 스테이크로, 하나는 충분히 익힌 스테이크로 맛보았습니다.
촉촉하고 부드러운 스테이크 였습니다.👍
쓱데이 행사로 인해서 한우를 좋은 가격에 얻을 수 있었습니다.
좋은 날에는 가끔 집에서 스테이크를 해 먹으면 어떨까요?^^
만드는 것도 쉽고 좋아하는 야채들과 함께 먹으면 더 좋습니다.
오늘도 맛있는 식사되시길 바랍니다.❤️
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