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#밥상 차리기

돈나물 돌나물 부침개 전 간단하게 만들어 보기

by 스트로베리스내 2025. 6. 23.
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< 돈나물 돌나물 부침개 전 간단하게 만들어 보기 >

돈나물 부침개 만들기

 

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.😊

몇달전에 집에 돈나물(돌나물)이 생겼었답니다.

 

매번 먹는 비빔밥이 아닌 새로운 레시피가 없을까 찾아보니,

돈나물로 부침개를 만들 수 있더라고요.

 

돈나물 부침개 만드는 방법이 정말 간단하니,

바로 알려드리도록 하겠습니다.❤️


< 재료 >

 

돈나물

부침가루(또는 튀김가루)

 

* 부침가루 : 물 = 1 : 2 비율로 준비하면 됩니다.

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돈나물 세척하기

 

원하는 양만큼 돈나물을 준비합니다.

그리고 물로 깨끗하게 세척합니다.

 

부침가루 넣기

 

부침가루를 4~5스푼 정도 넣었습니다.

돈나물 양에 맞게 넣으시면 됩니다.

 

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반죽 만들기 반죽 완성

 

부침가루 2 : 물 1의 비율로 물을 조금씩 넣으면서 반죽을 만들어 줍니다.

물과 부침가루를 잘 섞으면 반죽물이 완성됩니다.

 

저는 1~2장 정도 나올 수 있는 양으로 준비했으니 참고하세요.^^

 

돈나물 굽기 앞면 노릇하게 익히기

 

 

프라이팬에 기름을 충분히 두른 후 반죽을 올려줍니다.

저는 두껍게 되었는데 최대한 얇게 펴주면 좋습니다.

 

윗면의 반죽이 조금 사라질 거 같은 때까지 익혀줍니다.

 

노릇하게 굽기돈나물 부침개 완성

 

 

앞, 뒷면이 노릇하게 구워질 때까지 구우면 완성입니다.^^

잘 익은 전은 그릇에 옮기면 끝입니다.

 

간장+식초+고춧가루로 간장양념에 찍어먹어도 좋고,

초장에 찍어 먹어도 좋습니다.

 


 

특히, 구울 때 돈나물 향이 많이나고, 다 익은후에도 향이 나는게 좋더라고요.

일반 파전과도 비슷한 맛이 나서 거부감 없이 잘 넘어갑니다.

 

돈나물 무침, 돈나물 비빔밥 외에도 부침개로도 활용해 보시길 바랍니다.😆


 

 

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