본문 바로가기
#리뷰

더미식 메밀소바 시원한 쯔유 가쓰오부시 육수 신제품 리뷰

by 스트로베리스내 2025. 5. 14.
728x90
반응형

< 더미식 메밀소바 시원한 쯔유 가쓰오부시 육수 신제품 리뷰 >

 

더미식 메밀소바

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.😊

오늘은 신제품인 더미식 메밀소바 리뷰를 해보려고 합니다.

점점 날씨가 따뜻해지고, 더워지면서 시원한 음식이 생각나잖아요?^^

문득 메밀소바가 생각날때가 있답니다.

 

더미식 라면을 한번 먹어본 후로는 더미식 제품에 대해서는 기대하게 되는데요.😁

구성은 어떤지, 맛은 어떤지 바로 리뷰해보겠습니다.❤️

반응형

더미식 메밀소바 밀키트더미식 메밀소바 구성

 

더미식 메밀소바는 상자에 포장되어 있습니다.

상자 측면과 메밀면 뒷면에는 조리법이 적혀있습니다.

 

상자를 뜯어보면 메밀면 2개, 쯔유 2개, 가쓰오부시 2개가 들어있습니다.

각각 1인분 기준으로 들어있는점이 좋은점인거 같습니다.^^

 

메밀소바 조리법 메밀면 안에 건더기&amp;#44; 와사비

 

메밀면 봉지 뒷면에 조리법이 적혀있으니 참고해서 조리하면 됩니다.

 

1. 물 500ml에 메밀면을 넣고 4분 30초 익히고, 찬물에 헹궈주세요.

2. 더미식 쯔유와 찬물 150ml를 섞어 메밀소바 국물을 만들어주세요.

3. 메밀소바 국물에 면을 넣고, 그 위에 와사비와 김파건더기, 가쓰오부시를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

메밀면 봉지를 뜯으면 건더기와 와사비가 동봉되어 있습니다.

 

메밀면 모양끓는물에 메밀면 삶기

 

메밀면은 건면처럼 꼬불꼬불해서 그런지 양이 많아 보이진 않았습니다.

냄비에 물을 준비하고, 물이 끓으면 면을 넣고 4분 30초간 삶아줍니다.

 

저는 2인분 기준으로 끓였습니다.

728x90

삶은 메밀소바면메밀면을 찬물에 헹궈주기

 

4분 30초간 삶은 면은 찬물에 충분히 헹궈줍니다.

저는 체에 받쳐서 헹궈준후 물기를 제거해 줬습니다.

 

물 150ml 받기쯔유 부어주기

 

조리법에 적힌 대로 물 150ml를 준비하고 쯔유를 부어주었습니다.

시원하게 드시고 싶은 분은 쯔유를 미리 냉동실에 얼려두는 것도 좋을 거 같습니다.

 

개인적으로 물은 150ml로 하니 육수가 싱거운 느낌이라, 130~140ml이면 좋았겠다 생각했습니다. 

 

육수에 메밀면 넣어주기파건더기 넣어주기

 

육수를 만들었으면 삶은 메밀면을 넣어줍니다.

그리고 파건더기를 넣어주면 됩니다.

 

생각보다 파건더기가 많이 들어있었습니다.^^

가쓰오부시&amp;#44; 와사비 넣기잘 섞어준후 먹기

 

그리고 가쓰오부시와 와사비를 넣어줍니다.

와사비는 짜보니 묽은 편이었습니다.

 

모든 건더기를 잘 섞어준 다음에 드시면 됩니다.^^


 

개인적으로 조리법에 적힌 물 150ml와 쯔유를 섞은 다음에 먹었을 때,

약간 싱겁다는 느낌이 들어서 아쉬웠습니다.

물의 양을 살짝 조절해서 먹으면 훨씬 만족스러울 거 같습니다.😅

 

최근 메밀소바를 시켜 먹은 적이 있었는데 생각보다 맛있지 않아서 실망한 적 있는데,

더미식 메밀소바 밀키트는 생각보다 괜찮네?라는 생각이 들었습니다.👍

 

개인 입맛에 따라 다를 순 있지만 저는 만족스러운 밀키트였습니다.^^

 


728x90
반응형