본문 바로가기
#리뷰

풀무원 로스팅 짬뽕 홍게 맛 건면 라면 리뷰 후기

by 스트로베리스내 2025. 2. 17.
728x90
반응형

< 풀무원 로스팅 짬뽕 홍게 맛 건면 라면 리뷰 후기 >

풀무원 로스팅 짬뽕

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.😁

오늘은 집에서 간단하게 끓여먹는 라면 리뷰를 해보려고 합니다.

 

풀무원 로스팅 짬뽕 홍게맛을 먹어보았는데요.

튀기지 않은 건면으로 되어있습니다.

 

저는 어묵, 떡, 팽이버섯을 추가해서 먹었는데 취향에 따라먹는 것도 좋습니다.

풀무원 건면 로스팅 짬뽕 홍게맛 바로 보여드리겠습니다.

반응형

로스팅 짬뽕 홍게맛라면속 스프&amp;#44; 건더기&amp;#44; 풍미유

 

저는 2인분 기준으로 2개를 끓였습니다.

라면봉지를 뜯어보면 로스팅 스프, 홍게야채건더기,  풍미유가 들어있습니다.

 

라면 조리방법

 

라면 봉지 뒷부분에는 조리방법이 적혀있습니다.

 

1. 물 500ml를 넣고 끓인 후 면과 로스팅스프, 홍게&야채 건더기를 넣고 5분간 끓여줍니다.

2. 불을 끈 후에 로스팅 짬뽕 풍미유를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

조리방법에 맞게 만드는게 가장 맛있게 끓이는 방법이겠죠?^^

 

물끓이면 스프&amp;#44; 야채건더기 넣기어묵&amp;#44; 떡사리 넣어주기

 

2인분 기준으로 끓일거라 물 500ml보다 조금 더 넣고 끓여줍니다.

물이 팔팔 끓으면 스프, 홍게&야채 건더기를 넣어줍니다.

 

저는 집에 남아있는 어묵과 떡사리를 추가로 넣어줬습니다.

728x90

면 넣고 끓이기라면 팔팔 끓이기

 

면을 넣고 5분간 끓여줍니다.

추가로 팽이버섯도 조금 넣어서 팔팔 끓여주었습니다.

 

짬뽕라면의 고유의 맛을 느껴야 하는데 재료를 많이 넣은 거 같네요.^^

취향에 맞게 조리하면 될거 같습니다.

 

불을 끄고 풍미유 넣기완성된 라면

 

면이 다 익었다면 불을 끈후에 풍미유를 넣어주면 됩니다.

조리방법에 불을 끈후에!라고 강조되어 있더라고요.^^

 

풍미유를 넣은 후 완성된 라면 입니다.^^

 


2인분 기준으로 끓여서인지,

어묵 등 토핑을 많이 넣어서 인지 국물 맛이 연했습니다.

 

그리고 야채&홍게 건더기는 일반 라면과 거의 같은데 홍게살 조금 뭉쳐져있는게 간혹 보입니다.

향도 홍게향이 나기 때문에 혹시나 해물 냄새를 싫어하는 분들은 좋아하지 않을 거 같습니다.

 

건면은 더 쫄깃한 식감을 갖는 경우가 있는데 저의 조리 실력부족인건지,

큰 차이를 느끼지는 못했습니다.

토핑을 넣기보다는 적힌 조리방법대로 만들어보시면 좋겠습니다.


728x90
반응형