본문 바로가기
#리뷰

집에서도 고급스럽게 자장면 먹기, 더미식 유니자장면 밀키트

by 스트로베리스내 2025. 1. 7.
728x90
반응형

< 집에서도 고급스럽게 자장면 먹기, 더미식 유니자장면 밀키트 >

더미식 유니자장면

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.☺️

최근 마트에서 라면 세봉지 9900원 행사 있던 거 아시나요?

저는 이 행사가 있게 되면 비싼 라면인 더미식 라면을 챙겨온답니다.

 

더미식 장인라면 담백한 맛을 맛있게 먹었는데 이번 행사에서는 제외더라고요.

그래서 제가 아닌 남편이 좋아하는 자장라면인 "더미식 유니 자장면"을 골라왔답니다.

자장라면은 좋아하는 남편이 맛있다고 했는데 바로 알려드리겠습니다.😁

반응형

더미식 유니자장면 포장더미식 유니자장 포장 조리법

 

 

더미식 유니자장면 상자 겉면에는 맛있어 보이는 자장면 사진이 있습니다.

그리고 옆면에 조리법과 칼로리도 적혀있습니다.

 

조리방법은 1. 물 600ml를 끓인 후 면을 넣고 5분간 더 끓입니다.

2. 물을 모두 따라버린 후 더 미식 유니자장소스를 넣고 7~8초간 중불에서 볶습니다.

3. 불을 끈 후 기름을 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다.

 

적힌 조리방법대로만 만들면 어렵지 않을 거 같습니다.^^

 

라면 포장모습라면 속 기름

 

 

포장 상자를 뜯고 내용물을 살펴보았습니다.

2인분 기준으로 면 2개와 소스 2개가 들어있습니다.

 

라면포장지에도 조리방법이 적혀있습니다.^^

유니자장소스는 돼지고기를 곱게 갈아 야채와 볶은 후 따로 볶아낸 황갈색 전통춘장과 함께

다시 한번 볶아 완성한 쓰부의 유니자장소스라고 설명이 적혀있습니다.

 

참고로 기름은 면 포장지안에 있습니다.

 

물 끓이기끓는물에 면 넣고 삶기

 

 

면 2개를 같이 끓이게 되서 물 600ml보다 조금 더 많게 잡아주었습니다.

물이 끓으면 면을 넣어주고 5분간 끓여줍니다.

728x90

끓인물 다 버려주기따뜻한 면 위에 자장 소스 부어주기

 

 

5분간 끓였으면 물은 다 따라 버려줍니다.

그리고 자장소스를 다 넣어줍니다.

 

자장소스를 따로 데워서 드시는분도 있을텐데요.

유니자장소스를 따로 데우지 않아도 면이 따뜻해서 먹을때 괜찮았습니다.^^

 

자장소스 잘 버무려주기자장라면에 기름 넣어주기

 

자장 소스를 다 부었다면 중불에 7~8초간 잠깐 볶아줍니다.

소스와 면이 잘 섞이게끔 볶아주세요.

 

그 다음 불을 끄고 기름을 넣어주면 됩니다.

 

더미식 유니자장 완성

 

드디어 더미식 유니자장 완성입니다.

겉으로 보기에는 일반 자장라면과 같아 보이는데요.

 

자장라면을 좋아하지 않는 저도 한입 먹고 나서는 음~ 괜찮다 라고 말했답니다.

생각보다 건더기도 많고 소스가 다른 자장라면과는 다르게 고기와 야채의 향들이 많이났습니다.

맛도 살짝 단맛이 있지만 많이 달지는 않습니다.

 

특히! 면이 정말 쫄깃하고 맛있더라고요.

꼬들꼬들한 튀긴 면이 아닌 통통한 면이라서 부드러웠습니다.

 

아쉬운 점은 남성분이 먹기에는 양이 적을수 있습니다.^^


 

자장라면을 좋아하지 않는 분들도 부담 없이 먹을 수 있고,

야채와 고기의 향과 건더기가 많이 들어있어 밥 비벼 먹기 좋습니다.

꼬들꼬들 튀긴면이 아닌 부드럽고 쫄깃한 면으로 부드럽게 넘어갑니다.

비싸지만 행사할 때 한번쯤 사 먹어 보는 것도 좋을 거 같네요.^^❤️


728x90
반응형