< 집에서도 토마토소스와 불닭소스로 불닭로제찜닭 만들기 >
안녕하세요.새댁이 입니다.☺️
요즘 감기 걸리기 쉬운 날씨인데 건강 조심하시길 바랍니다.
집에 있던 닭정육을 보고 어떤걸 만들까 고민하다가 로제찜닭 레시피를 보게되었습니다.
간단하게 만들수 있어서 따라해보았는데 제 입에는 느끼하더라고요?
그래서 불닭소스를 넣어서 불닭로제찜닭으로 변경했답니다.👍
불닭소스의 매콤한이 살짝 느껴지지만 많이 맵지 않아서 누구나 먹을수 있습니다.
맛이 보장되어있는 불닭로제찜닭 바로 소개하겠습니다.
< 재 료 >
닭정육 또는 닭 한마리
양파 1개
버섯 1개
당면
토마토 소스(시판용) 5~6스푼
고추장 1스푼
생크림 또는 우유 150~200ml
불닭소스 5~6스푼
소금 조금
후추 조금
페퍼로치노(생략가능)
< 재료 손질하기 >
찜닭 재료로 넣을 버섯과 양파를 준비합니다.
감자가 있는분은 감자를 넣어도 좋습니다.
버섯과 양파를 깨끗하게 세척후 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파는 채 썰어 줍니다.
그리고 재료를 준비할때 당면은 미리 불려둡니다.
< 닭 데치기 >
이제 메인 재료인 닭을 데쳐줍니다.
냄비에 물을 담고 팔팔 끓을때까지 끓여줍니다.
물이 끓었을때 닭을 넣어주고 5~8분정도 데쳐줍니다.
거품이 물 위에 둥둥 뜬다면 숟가락으로 제거해줍니다.
< 프라이팬에 닭과 재료 볶기 >
프라이팬에 올리브유를 두르고 데친 닭을 올립니다.
닭은 먹기 좋은 크기로 잘랐습니다.
이때 페퍼로치노가 있는분은 7~8정도 넣어줍니다.
살짝 매콤함의 내기 위해 넣는데, 불닭소스를 넣기 때문에 많이 넣지 않아도 됩니다.
그리고 손질 해둔 양파와 버섯을 다 넣어줍니다.
닭과 재료가 충분히 익을때까지 볶아줍니다.
< 소스 넣기 >
익은 고기와 재료 위에 토마토소스 5~6스푼, 고추장 1스푼을 넣습니다.
그리고 생크림 또는 휘핑크림을 150~200ml 넣어줍니다.
미리 불려둔 당면도 이때 넣어주면 됩니다.
200ml넣어주니 느끼한 맛이었는데 불닭소스 넣으니 괜찮아졌답니다. 참고해주세요.^^
< 국물 졸이기 >
양념을 잘 섞어주면 점점 주황빛의 색깔이 나는걸 볼수 있습니다.
닭과 재료에 양념이 잘 베일수 있도록 국물을 졸여줍니다.
< 완성 >
국물을 졸여주면 조금 더 진한 붉은 색깔이 나타나게 됩니다.
그러면 완성되었으니 맛있게 먹으면 된답니다.😁
저는 불닭로제찜닭을 시켜먹어본적도 없고..사실 있는줄도 몰랐네요😅
그래도 집에서 간단하게 가성비 있게 만들수 있어서 놀랐습니다.
집에 로제소스(시판용)이 있다면 불닭소스와 바로 섞어도 좋고,
불닭볶음면이 있는분은 그걸 활용해서 닭과 함께 만들어 먹어도 좋을거 같습니다.
불닭소스의 맛이 은은하게 나면서 끝에 살짝 매콤함이 느껴지는 맛,
맵찔이도 먹을수 있는 맛이랍니다.👍
좋아하는 재료들을 추가로 넣어서 만든다면 배부른 한끼가 되겠죠?
집에서도 간단하게 찜닭 만들수 있으니 한번 만들어보시길 바랍니다.
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